Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 27.04.2015
Среднее

Гороховый сыр

Гороховый сыр
  • 10

    Порций

  • 6 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 213 Ккал / 100 г Калорийность
  1. Овсяные хлопья с ржаным хлебом, поломанным на небольшие кусочки, залить теплой кипяченной водой. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Должен появиться такой кислый аромат, как у закваски на хлеб.
  2. Когда заквасится, слить и отжать жмых через сито. Поставить полученную закваску в холодильник, чтобы осела гуща. Половину прозрачной жидкости слить, а половину с осадком использовать. Перед употреблением закваску следует хорошо взбалтывать.
  3. Горох замочить на 4 часа. Отварить до готовности. Лишнюю воду слить, горох пюрировать блендером, посолить. Дать остыть до комнатной температуры.
  4. Добавить растительное масло (у меня льняное) и закваску, еще раз перетереть блендером до однородности.
  5. Выложить полученную массу в форму. После того, как сыр постоит несколько часов, форму снять.
  6. Оставить сбраживаться на 2 дня.
  7. Насколько сыр будет кислый, зависит от количества внесенной закваски и от времени, которое сыр будет ферментироваться. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 27.04.2015

    неожиданно!

    • Катя 28.04.2015

      вкус интересный!

  • #
    Ольга 27.04.2015

    Удивительно и восхитительно! )

    • Катя 28.04.2015

      Оль, спасибо!))

  • #
    Анна 27.04.2015

    Сыр из гороха-вот уж точно удивляешь)

    • Катя 28.04.2015

      давно хотела попробовать подобное)

  • Зарема 27.04.2015

    Катюш, молодец, я вот почему -то именно о гороховом тогда и подумала, старые  традиции возрождаешь!! Умничка!

    • Катя 28.04.2015

      Зарема , спасибо дорогая))

  • Ольга 28.04.2015

    Ты видишь,а я думала,что он будет похож на гороховый кисель.Очень любопытно попробовать:)

Показать все комментарии