С итальянского название блюдо переводится, как "бесформенный". Закуска примет любой вид, который вы захотите ей придать: он будет зависеть от формы, которую вы выберете для застывания. Вместо риса для плова вы можете взять чаще используемый для сформато длиннозёрный рис. В любом случае, рис будет достаточно рассыпчатым, позволяя вам ощущать отдельные рисинки. Легкая и вкусная закуска станет украшением как Пасхального стола, так и любого торжества или семейного ужина. Сочетание риса для плова со сливочной рикоттой и овощами идеально для легкой и сытной закуски по белые сухие вина.
С итальянского название блюдо переводится, как "бесформенный". Закуска примет любой вид, который вы захотите ей придать: он будет зависеть от формы, которую вы выберете для застывания. Вместо риса для плова вы можете взять чаще используемый для сформато длиннозёрный рис. В любом случае, рис будет достаточно рассыпчатым, позволяя вам ощущать отдельные рисинки. Легкая и вкусная закуска станет украшением как Пасхального стола, так и любого торжества или семейного ужина. Сочетание риса для плова со сливочной рикоттой и овощами идеально для легкой и сытной закуски по белые сухие вина.
С итальянского название блюдо переводится, как "бесформенный". Закуска примет любой вид, который вы захотите ей придать: он будет зависеть от формы, которую вы выберете для застывания. Вместо риса для плова вы можете взять чаще используемый для сформато длиннозёрный рис. В любом случае, рис будет достаточно рассыпчатым, позволяя вам ощущать отдельные рисинки. Легкая и вкусная закуска станет украшением как Пасхального стола, так и любого торжества или семейного ужина. Сочетание риса для плова со сливочной рикоттой и овощами идеально для легкой и сытной закуски по белые сухие вина.
С итальянского название блюдо переводится, как "бесформенный". Закуска примет любой вид, который вы захотите ей придать: он будет зависеть от формы, которую вы выберете для застывания. Вместо риса для плова вы можете взять чаще используемый для сформато длиннозёрный рис. В любом случае, рис будет достаточно рассыпчатым, позволяя вам ощущать отдельные рисинки. Легкая и вкусная закуска станет украшением как Пасхального стола, так и любого торжества или семейного ужина. Сочетание риса для плова со сливочной рикоттой и овощами идеально для легкой и сытной закуски по белые сухие вина.
Отварить рис до готовности. Остудить. В чашу/миску/кастрюлю с рисом добавить нашинкованный мелко укроп, мяту, 1/2 пучка базилика, рикотту, йогурт, сок лимона, соль перец, 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Все тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец.
Цукини нарезать на слайсы.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Посолить. Бланшируем слайсы цукини 3-4 минуты.
Подготовить форму, если она не силиконовая, смазать оливковым маслом. По всему периметру формы выложить слайсы цукини так, чтобы получился цветок, и края овощей чуть свисали. Затем выложить начинку: рис с зеленью и рикоттой. Все хорошо утрамбовать и выровнять. Края цукини завернуть. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 4-6 часов.
Томаты черри порезать попалам, посолить, поперчить, добавить листочки базилика. Сбрызнуть винным уксусом по вкусу и заправить оливковым маслом. Достать заготовку закуски. Аккуратно перевернуть на блюдо. Сверху на цукини выложить салат из томатов черри. Сбрызнуть все оливковым маслом. Подавать в целом виде на столе, либо порциями. Приятного аппетита!
Заремчик, вот это да! шикарное блюдо! у меня бы так не получилось)))
Катя, да ну ты чего скромничаешь, у тебя все получается!!! А закуска правда вкусная, не грех подать для гостей)