Праздничные капкейки готовятся с добавлением манной крупы, а в центр каждого кекса добавляется по дольке шоколада (выбирайте на свой вкус - горький, молочный или белый). Крем для таких капкейков можно сделать из сливок и сыра. 100 г сливок 33 % взбейте до крепких пиков, добавьте 500 г творожного сыра и 70 г сахарной пудры и еще немного взбейте. Крем уберите на час в холодильник и можно украшать! Капкейки прекрасная альтернатива праздничному торту. Готовить легко, в тесто можно добавить полезные крупы и хлопья для полезности. А благодаря кремовой шапочке и праздничному декору смотрятся капкейки не хуже торта.
Праздничные капкейки готовятся с добавлением манной крупы, а в центр каждого кекса добавляется по дольке шоколада (выбирайте на свой вкус - горький, молочный или белый). Крем для таких капкейков можно сделать из сливок и сыра. 100 г сливок 33 % взбейте до крепких пиков, добавьте 500 г творожного сыра и 70 г сахарной пудры и еще немного взбейте. Крем уберите на час в холодильник и можно украшать! Капкейки прекрасная альтернатива праздничному торту. Готовить легко, в тесто можно добавить полезные крупы и хлопья для полезности. А благодаря кремовой шапочке и праздничному декору смотрятся капкейки не хуже торта. Посмотреть полностью
Праздничные капкейки готовятся с добавлением манной крупы, а в центр каждого кекса добавляется по дольке шоколада (выбирайте на свой вкус - горький, молочный или белый). Крем для таких капкейков можно сделать из сливок и сыра. 100 г сливок 33 % взбейте до крепких пиков, добавьте 500 г творожного сыра и 70 г сахарной пудры и еще немного взбейте. Крем уберите на час в холодильник и можно украшать! Капкейки прекрасная альтернатива праздничному торту. Готовить легко, в тесто можно добавить полезные крупы и хлопья для полезности. А благодаря кремовой шапочке и праздничному декору смотрятся капкейки не хуже торта.
Праздничные капкейки готовятся с добавлением манной крупы, а в центр каждого кекса добавляется по дольке шоколада (выбирайте на свой вкус - горький, молочный или белый). Крем для таких капкейков можно сделать из сливок и сыра. 100 г сливок 33 % взбейте до крепких пиков, добавьте 500 г творожного сыра и 70 г сахарной пудры и еще немного взбейте. Крем уберите на час в холодильник и можно украшать! Капкейки прекрасная альтернатива праздничному торту. Готовить легко, в тесто можно добавить полезные крупы и хлопья для полезности. А благодаря кремовой шапочке и праздничному декору смотрятся капкейки не хуже торта.
Сначала делаем тесто для капкейков: 4 белка и 100 г сахара взбить миксером в крепкую пену, добавить 250 мл. кефира, 1 ч.л. соды (гасить не надо, кислота есть в кефире) половину стакана манки, пшеничную муку. Тесто получается густотой, как на оладьи, немного гуще.
Тесто раскладываем по силиконовым формочкам для кексов, предварительно смазаных маслом, в каждую ячейку вставляем по кусочку шоколадки.
Ставим выпекаться в разогретую духовку 180 гр. минут на 30, до золотистого цвета и готовноти.
Получились лёгкие, воздушные, совершенно обезжиренные кексы. С шоколадной начинкой внутри.
Украсте капкейки кремовой шапочкой (крем по вашему любимому рецепту) и налепите украшений из готовой мастики.
Декор из готовой сахарной пасты или марципана слепите по тематике вашего праздника.
А в содружестве с тортом одной тематики, капкейки произведут фурор на детском празднике.
Марина, букашки самодельные? Прямо одна в один)))
Рукодельница)
Ольга, букашки дочка делала из готовой сахарной мастики.
Мы вместе рукодельницы и мама и доча.
На торте лепка это тоже всё доча.
Красота какая! Марина, это лучшее что можно приготовить на детский праздник. Очень украсит стол и малышня устроит из-за них драку!))