Рецепты
55
Добавила: 21.09.2014
Простое

Тыквенное карри с нутом

  • 8

    Порций

  • 2 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 81 Ккал / 100 г Калорийность
  • Нут отварной - 200 г
  • Тыква - 400 г
  • Кабачок - 400 г
  • Цветная капуста - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, черный перец - по вкусу
  1. Предварительно отварите нут.
    Очистите овощи от кожуры, нарежьте кубиками тыкву и кабачок. Мелко порубите лук и чеснок.
  2. Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
  3. Разогрейте в сотейнике растительное масло, положите лук, чеснок и карри, перемешайте.
  4. Добавьте в сотейник тыкву, тушите 3-4 минуты, помешивая.
    Добавьте кабачок и тушите еще пару минут.
    Добавьте в карри цветную капусту и нут, тушите еще 5 минут. Если овощи дали мало жидкости - добавьте немного воды или овощного бульона.
  5. Посолите, поперчите и добавьте рубленную зелень.
Похожие рецепты
  • Olga 21.09.2014

    О, эти индийские пряные блюда... Я бы не стеснялась с пряностями..
    Ведь они - лучшая природная защита от простуды

    • Ines 25.09.2014

      обычно я не стесняюсь и сыплю побольше )) так что можно экспериментировать!

  • Алина 21.09.2014

    Мне тоже немного не хватило кари, какой-нибудь куркумы, красного перца и пр. , но на то они и специи, что бы быть вопросом вкуса!

  • Марина 22.09.2014

    Я небольшой любитель куркумы, поэтому мне бы карри здесь хватило, а вот перчика острого я бы добавила! Но Алина абсолютно права: специи - дело вкуса)

Показать все комментарии