Для таких кексов с овсяными хлопьями, по желанию, можно пару часов изюм подержать в алкоголе (роме или коньяке). Если данные кексы будут есть дети, не нужно бояться, что алкоголь пойдёт в их блюдо. При нагревании на паровой бане и дальнейшем выпекании пары улетучатся, а приятный карамельный привкус останется. Помимо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Отличные вышли кексы - лёгкие и рассыпчатые, с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой нотой кофе. Хороши и сами по себе к чаю или кофе, а можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Сын любит такую выпечку с молоком и кефиром.
Для таких кексов с овсяными хлопьями, по желанию, можно пару часов изюм подержать в алкоголе (роме или коньяке). Если данные кексы будут есть дети, не нужно бояться, что алкоголь пойдёт в их блюдо. При нагревании на паровой бане и дальнейшем выпекании пары улетучатся, а приятный карамельный привкус останется. Помимо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Отличные вышли кексы - лёгкие и рассыпчатые, с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой нотой кофе. Хороши и сами по себе к чаю или кофе, а можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Сын любит такую выпечку с молоком и кефиром.
Для таких кексов с овсяными хлопьями, по желанию, можно пару часов изюм подержать в алкоголе (роме или коньяке). Если данные кексы будут есть дети, не нужно бояться, что алкоголь пойдёт в их блюдо. При нагревании на паровой бане и дальнейшем выпекании пары улетучатся, а приятный карамельный привкус останется. Помимо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Отличные вышли кексы - лёгкие и рассыпчатые, с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой нотой кофе. Хороши и сами по себе к чаю или кофе, а можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Сын любит такую выпечку с молоком и кефиром.
Для таких кексов с овсяными хлопьями, по желанию, можно пару часов изюм подержать в алкоголе (роме или коньяке). Если данные кексы будут есть дети, не нужно бояться, что алкоголь пойдёт в их блюдо. При нагревании на паровой бане и дальнейшем выпекании пары улетучатся, а приятный карамельный привкус останется. Помимо изюма можно добавить ваши любимые сухофрукты. Отличные вышли кексы - лёгкие и рассыпчатые, с насыщенным шоколадным вкусом и лёгкой нотой кофе. Хороши и сами по себе к чаю или кофе, а можно подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Сын любит такую выпечку с молоком и кефиром.
Шоколад растопила на паровой бане, влила горячие (почти кипяток) сливки и размешала смесь.
Добавила овсяные хлопья и миндальный сироп, подержала на пару ещё 2-3 минуты, вымешивая шоколадную массу. Сняв массу с пара, дала немного остыть и ввела маскарпоне, затем промытый и просушенный изюм.
Рис измельчить, просеять от крупных частичек. Понадобится 100 г рисовой муки. Ввести в шоколадную смесь по одному куриные желтки, затем просеянную с разрыхлителем муку. Смесь получится достаточно плотной. Разбавим её крепким кофе. Добьёмся однородной консистенции.
Куриные белки начнём взбивать на малых оборотах миксера со щепоткой соли. Как только появится мягкая пена, добавим лимонный сок и продолжим взбивать далее на средней скорости миксера. Как только пена побелеет и уплотнится, начнём добавлять небольшими порциями смесь ванильного и обычного сахара (его лучше измельчить в процессоре до состояния "ультрамелкий", либо можно заменить сахарной пудрой). Заканчиваем взбивать белки на высокой скорости миксера, должна получиться плотная пена с мягкими пиками.
Введём сначала 1/4 часть белкового крема в шоколадное тесто, затем всю остальную массу. Смешиваем аккуратно спатулой (или ложкой) движениями сверху-вниз.
Силиконовые формочки заполним на 3/4 тестом. Отправим в хорошо прогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. Готовность - сухая лучина. Дадим кексам остыть в формах, потом вынимаем.
Надо сказать, что формочки я ничем не смазывала. Из тех форм, где не было мелкого гофре на поверхности, кексы выскочили идеально ровными, а вот мелко гофрированные снимались с трудом, так что нужно учесть эту особенность, и такие формы лучше немного смазать растительным маслом.
Подавала кексы, полив сгущённым молоком, присыпав какао-порошком, с шариком домашнего мятного мороженого. Его рецепт можно посмотреть у меня в блоге. Шоколад и мята - великолепное сочетание!
...вот здорово, что из одной массы много чего можно слепить и испечь:)
+1, Света! ты - молодец!
Да, Лена, рецепт 2 в 1:))) Спасибо!
+1 Света, красота!
Спасибо, Лена!
Оооо, это для маленьких сластен))). И больших тоже)))
У нас сильней всего очаровали Кирилла и его бабушку, мою свекровь:))