Кускус пришёл в нашу кухню из стран Магриба. Он представляет собой пшеничную крупу, которая измельчена и скатана в шарики. В нём велико содержание клетчатки, витаминов и минералов, что позволяет использовать его в диетическом питании.
Важное достоинство кускуса заключается в том, что для приготовления каши достаточно просто залить крупу на 5 минут кипящей водой.
С помощью кускуса можно просто и вкусно приготовить салат, завтрак, обед, ужин или десерт. Кускус подходит для быстрого приготовления супа и гарнира ко второму блюду. Он хорошо сочетается с:
мясом (бараниной, говядиной, свининой, курицей);
рыбой (например, тунцом) и морепродуктами;
овощами;
грибами;
фруктами.
Традиционный салат Средиземноморья – табуле, в котором кускус с помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью заправляется лимонным соком и оливковым маслом.
Рецепты приготовления блюд из кускуса с фото многочисленны и оригинальны. Они помогают разнообразить домашнее меню за счёт включения в рацион этого полезного продукта.
Пошаговые рецепты, как готовить кускус с различными ингредиентами, облегчают освоение новых кулинарных шедевров. Фоторецепты демонстрируют, как должно выглядеть готовое блюдо и как его аппетитно украсить.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль