Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Буза

Буза
  • 6

    Порций

  • 1 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 600 гр. овсяной крупы или овсяных хлопьев
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 чайная ложка прессованных дрожжей
  • 3 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • вода
  1. Овсяную крупу измельчить, промыть и замочить на 20-30 минут в теплой воде в закрытой посуде. Крупу процедить, подсушить  в духовке и измельчить в муку. Если использовать хлопья, то можно сразу измельчить в муку.
  2. Муку прокалить на сковороде, добавить к овсяной муке. Растопить масло, добавить к двум видам муки и перемешать. Влить немного кипяченной воды и перемешать деревянной ложкой до образования тестообразной массы. Дать массе постоять в  теплом месте 30 минут.
  3. Добавить горячую воду к массе и хорошо перемешать, довести температуру до комнатной, добавить разведенные дрожжи и сахар и выдержать пока  в массе не начнется  процесс  брожения. Массу снова разбавить водой теплой кипяченой, перемешать и процедить через сито.
  4. Оставшуюся массу в сите развести кипяченой водой  и снова процедить. Процеженную бузу поставить в теплое место для брожения.
  5. Подавать бузу в пиалах или высоких стаканах, можно добавить по вкусу сахар. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Olga 28.04.2015

    Круто...!!! В жару должно быть самое то! И питает, и освежает!

    • Зарема 29.04.2015

      Olga , так и есть Оленька, такой напиток на Сабантуй делают как и кумыс в большом количестве

Показать все комментарии