Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Безглютеновые лепёшки просто необходимы людям, которые соблюдают принципы здорового питания, мечтают похудеть или держат пост. Они прекрасно заменяют за обеденным столом хлеб, печенье, блины и другую традиционную выпечку, содержащую пшеничную муку. Лепёшки без глютена хороши в горячем и в остывшем виде. Они подойдут к супу, салатам и чаепитию.

Тесто

Для приготовления берётся самая разнообразная основа. Это может быть рисовая, кукурузная, гречневая мука. Можно использовать также и экзотику – муку, полученную из:

  • амаранта;
  • кокоса;
  • нута.

Замешивают полезные лепёшки на молоке или воде с добавлением 1-2 яиц (если держите пост, можно и без них). Разрыхлитель заменяют питьевой содой. При замешивании отсутствие клейковины сказывается на консистенции ― тесто получается более плотным и при раскатывании может рваться. Поэтому размеры лепешек редко превышают 15 см. Сформированные небольшие шарики приминают руками для получения лепешек толщиной не менее 5 миллиметров.

Сайт предлагает оригинальные рецепты вкусных лепёшек с пошаговыми фото. Освоить их приготовление несложно. Оригинальная альтернатива привычному хлебу разнообразит повседневный и праздничный стол, при этом поможет убрать из рациона нежелательные калории.