Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.03.2016
Простое

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли
  • 6

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 155 Ккал / 100 г Калорийность
  • красная фасоль - 2 стакана
  • лук красный - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • грецкие орехи - 0,5 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец чили (маленький) - 1 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу
  1. Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой, довести до кипения на сильном огне и прокипятить 10 минут, снимая пену. Слить воду, промыть фасоль холодной водой, налить новую порцию воды  и отварить до полной готовности (минут 45-50). За пару минут до готовности посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
  2. Разогреть духовку до 200°С, высыпать орехи на противень и обжарить в течение 5-8 минут.  Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остудить.
  3. Лук мелко порезать, обжарить на  растительном масле вместе с лавровым листом. Готовить, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут до уверенно золотистого цвета. Извлечь лавровый лист.
  4. Добавить к луку горячую фасоль и немного воды, в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
  5. Орехи измельчить в крошку, пропустить через пресс чеснок, чили, удалив семена, мелко нарезать.
  6. Добавить к фасоли орехи, чеснок и чили, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут.  Выправить на соль.
  7. В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Подать лобио с  лепешками.
Похожие рецепты
  • #
    Gylchatay 29.03.2016

    Классика всегда актуальна ! Оля , блюдо выглядит аппетитно .

    • Ольга 30.03.2016

      Gylchatay, спасибо! Самое быстрое по времени приготовления, а вкусное какое!

  • #
    Катя 29.03.2016

    я вот до сих пор лобио не пробовала!

    • Ольга 30.03.2016

      Катя, я тоже впервые самостоятельно готовила, раньше покупала готовое на рынке(((

  • Зарема 01.04.2016

    Обожаю!!! Оль, молодец, что поделилась песню Грузии!

  • Екатерина 01.04.2016

    Очень люблю аромат хмели-сунели! Он потрясающим образом преображает блюда!

  • Армине 02.04.2016

    Красота!А что вкусно-это несомненно!

Показать все комментарии