Лобио - классическая грузинская закуска, рецепт которой насчитывает не одну сотню лет. Главным действующим лицом этого постного блюда традиционно является красная фасоль. Вы можете придавать блюду новое звучание, меняя сочетание добавляемых к нему специй. На нашем сайте вы найдёте более десятка вариантов приготовления лобио. Отличная идея для завтрака или перекуса в середине дня. Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Вкус создается десятком ингредиентов, и только сам повар знает, что положил.
Лобио - классическая грузинская закуска, рецепт которой насчитывает не одну сотню лет. Главным действующим лицом этого постного блюда традиционно является красная фасоль. Вы можете придавать блюду новое звучание, меняя сочетание добавляемых к нему специй. На нашем сайте вы найдёте более десятка вариантов приготовления лобио. Отличная идея для завтрака или перекуса в середине дня. Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Вкус создается десятком ингредиентов, и только сам повар знает, что положил. Посмотреть полностью
Лобио - классическая грузинская закуска, рецепт которой насчитывает не одну сотню лет. Главным действующим лицом этого постного блюда традиционно является красная фасоль. Вы можете придавать блюду новое звучание, меняя сочетание добавляемых к нему специй. На нашем сайте вы найдёте более десятка вариантов приготовления лобио. Отличная идея для завтрака или перекуса в середине дня. Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Вкус создается десятком ингредиентов, и только сам повар знает, что положил.
Лобио - классическая грузинская закуска, рецепт которой насчитывает не одну сотню лет. Главным действующим лицом этого постного блюда традиционно является красная фасоль. Вы можете придавать блюду новое звучание, меняя сочетание добавляемых к нему специй. На нашем сайте вы найдёте более десятка вариантов приготовления лобио. Отличная идея для завтрака или перекуса в середине дня. Лобио в переводе с грузинского — фасоль. Это название носят блюда из отварной фасоли, имеющие в грузинской кухне несколько десятков вариаций. Вкус создается десятком ингредиентов, и только сам повар знает, что положил.
Фасоль замочить с вечера в большом количестве холодной воды. Перед началом готовки фасоль залить новой холодной водой, довести до кипения на сильном огне и прокипятить 10 минут, снимая пену. Слить воду, промыть фасоль холодной водой, налить новую порцию воды и отварить до полной готовности (минут 45-50). За пару минут до готовности посолить. Откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
Разогреть духовку до 200°С, высыпать орехи на противень и обжарить в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом. Готовить, помешивая, на медленном огне в течение 15 минут до уверенно золотистого цвета. Извлечь лавровый лист.
Добавить к луку горячую фасоль и немного воды, в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
Орехи измельчить в крошку, пропустить через пресс чеснок, чили, удалив семена, мелко нарезать.
Добавить к фасоли орехи, чеснок и чили, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. Выправить на соль.
В конце добавить мелко нарезанную зелень кинзы. Подать лобио с лепешками.
Классика всегда актуальна ! Оля , блюдо выглядит аппетитно .
Gylchatay, спасибо! Самое быстрое по времени приготовления, а вкусное какое!
я вот до сих пор лобио не пробовала!
Катя, я тоже впервые самостоятельно готовила, раньше покупала готовое на рынке(((