Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.05.2013
Простое

Рецепты лукового супа с красным рисом

Рецепты лукового супа с красным рисом
  • 4

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 72 Ккал / 100 г Калорийность
  • Ингредиенты на 2 литра супа:
  • Красный рис Рубин - 100 г
  • Шафран - 1 щепотка
  • Петрушка - 2 пучка
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Сливочное масло - для обжарки
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Тимьян - для украшения
  • Сыр фета для соуса - 3 ст. л.
  • Горчица для соуса - 1 ст. л.
  • Сок лимона для соуса - 2 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соевый соус или соль - по вкусу
  1. Всю зелень: лук, петрушку, тимьян нарезать и жарить на сливочном масле около 20 минут, помешивая. Горошек немного обжарить отдельно от зелени.
  2. Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка. Рис варим около 10 минут, затем добавляем к нему всю зелень и горошек. Варим все вместе 10 минут, добавляем шафрановую смесь и специи, еще 2 минуты варим и снимаем с плиты. Ждем, пока немного остынет, и взбиваем погружным блендером.
  3. Готовим соус: смешиваем в блендере фету, горчицу и лимонный сок. Если густоват, можно добавить немного сметаны. Подавать, украсив сверху луком и соусом.
Похожие рецепты
  • #
    Галиюшка 23.03.2014

    Какая красота!