Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Йогуртово-овсяные маффины с шоколадом

Йогуртово-овсяные маффины с шоколадом
  • 12

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Коричневый сахар - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Соль (мелкая) - 1/3 ч. л.
  • Молочный шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Натуральный йогурт - 300 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  1. Смешиваем в одной ёмкости все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль
  2. Рубим шоколад на достаточно крупные куски, добавляем в сухую смесь.
  3. В другой ёмкости смешиваем все жидкие ингредиенты, слегка взбивая венчиком: йогурт, яйца и масло, растопленное на водяной бане.
  4. Добавляем жидкую часть в сухую, достаточно быстро, но без усилий смешиваем обе смеси между собой. Главное, чтобы сухая часть полностью была увлажнена жидкой, могут остаться небольшие комочки.
  5. Наполняем тестом подготовленные формочки: силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 13.12.2013

    А я думала силиконовые формочки не надо смазывать и присыпать. По виду у меня такие как у тебя, и я их маслом не мажу.

    • Марина 25.12.2013

      Юль, честно говоря, я тоже так думаю) я уж и не помню где, прочитала, про такой вариант смазать формочки, в каком-то рецепте про маффины писали... В общем решила в этот раз смазать) А-то у меня как-то раз в них кексы застряли(

  • #
    Olga 15.12.2013

    Какие пышные... манят..)

    • Марина 25.12.2013

      Да, с формами такие получились))

Показать все комментарии