Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.02.2016
Простое

Веганское мороженое

Веганское мороженое
  • 4

    Порции

  • 24 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 122 Ккал / 100 г Калорийность
  • нут - 150 г
  • вода - 0,5 л
  • сахар - 4-5 ст.л.
  • ванилин - 1 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • кедровые орешки, свежие ягоды, шоколадная крошка - для подачи
  1. Нут промоем и зальем водой на ночь. На следующий день сменим воду и поставим вариться нут до готовности (1-1,5 часа) без соли и специй.
  2. Возьмем примерно стакан нутового отвара и взбиваем его блендером. Буквально на глазах начинает образовываться пена и объём  увеличивается прямо на глазах. Продолжая взбивать добавляем  сахар, лимонный сок и ванилин.
  3. Взбиваем примерно 4-7 минут,всё зависит от мощности вашего блендера. Масса хорошо держит форму, пышная и воздушная. Водянистого осадка не должно быть. Перекладываем в контейнер и ставим в морозилку застывать.
    На следующий день наслаждаемся вкусным десертом.
  4. P.S. Десерт быстро тает,сами понимаете он состоит из замороженных воды, воздуха и сахара! :)))
    В "сыром"  виде присутствует вкус нута, а когда десерт замерзнет, вкус настоящего сливочного  мороженого!
    Да что я рассказываю...попробуйте,тут делов то... ))))
    А что с нутом?... Приготовьте салат что ли... здесь рецептов много!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 29.02.2016

    ух ты! из фасоли  я делала, а из нута еще нет)) супер!

    • Катя 29.02.2016

      но здесь еще такой способ пушистый)))

  • #
    Анна 01.03.2016

    Вот это мороженка! Необычно, что отвар так здорово взбивается!

    • Надежда 01.03.2016

      Анна , я вычитала,что в  нуте до 30 % белка очень приближенного по своим качествам к яичному. Он, наверное, переходит в отвар. Взбивается великолепно!

  • Зарема 03.03.2016

    чудесное мороженое Надюш! С отваром нута до сих пор одну идею все никак не воплощу, а надо бы!

Показать все комментарии