Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Оладьями (oleum ― масло) называют толстые лепёшки, которые жарятся в масле на хорошо разогретой сковороде. Основой их теста могут быть самые разные продукты ― картофельное пюре, ржаная или пшеничная мука, пшено, манка, горох, замешанные с добавлением яиц, сахара, соли, дрожжей.


Какие бывают оладьи


Самыми вкусными и полезными по праву считаются диетические аппетитные оладьи из овсянки. За этим продуктом не случайно закрепилось название «Геркулес» ― столько сил и здоровья дают овсяные хлопья. При их употреблении:


  •  улучшается обмен веществ;

  • снижается холестерин;

  • нормализуется АД;

  • повышается свёртываемость крови с одновременным снижением риска тромбообразования;

  • повышается PH желудочного сока;

  • нормализуется работа почек;

  • снимается стресс.


Для оладьев подходят как хлопья, так и овсяная мука. Лепёшки можно испечь, используя как основу овсяную кашу. Замешивают овсянку на молоке и воде, на кефире и на дрожжах. Их можно приготовить с добавлением яиц или совсем без них.

 Оладьи с овсяными хлопьями имеют толщину 5-6 мм, что позволяет «скрыть» в их недрах овощные или фруктовые наполнители ― изюм, бананы, тёртые яблоки, морковку, а также кабачки, зелень, шинкованную капусту. Несложное приготовление, удобство подачи на стол и возможность разнообразного оформления с помощью соусов, йогурта, корицы, ягод делают это простое блюдо популярным.


Что приготовлено в данной подборке


В подборке предлагаются универсальные рецепты и их оригинальные вариации (хоткейки, панкейки), доказывающие, что диетическое питание может быть разнообразным и привлекательным.

Пошаговые фото и подробные описания рассказывают, как приготавливать аппетитные оладьи из овсяных хлопьев и молотой овсянки с различными ингредиентами.