Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Традиционная дилемма, что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и быстро – имеет решение! Пышные оладьи из манки на кефире – отличное решение для тех, кто ценит свое время, но хочет полезно и разнообразно питаться. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост.

Как готовить?

Манные оладьи готовятся из простых ингредиентов, которые практически всегда под рукой. Вам потребуется не только манная крупа, но также пшеничная мука, яйца, кефир, соль, сахар. Все продукты смешиваются в миске до получения однородной консистенции, при этом тесто получается достаточно густым.

Следующим шагом надо разогреть сковороду, на которую добавлено небольшое количество масла. Теперь все готово, чтобы жарить оладьи. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста и жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Манные оладьи, оказывается, могут быть еще и диетическими. В этом случае выбирайте манную крупу из твердых сортов пшеницы. В ней больше клетчатки, а концентрация сахара в крови нарастает плавно, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Еще больше снизить калорийность блюда помогает приготовление на антипригарной сковороде. Остатки масла с оладушек можно удалить бумажным полотенцем.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!