Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 21.03.2016
Простое

Овощной суп с золотой крупкой

Овощной суп с золотой крупкой
  • 6

    Порций

  • 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 31 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено - 100 г
  • растительное масло - 2 ст..л
  • овощной бульон - 2 л
  • луковица - 1
  • морковь - 1
  • стебель сельдерея - 1
  • цветная капуста - 150 г
  • белокочанная капуста - 150 г
  • картофелина - 1
  • Соль, перец
  • тимьян - 2 ветки
  • петрушка - 1 пучок
  1. Пшено промыть холодной водой, обдать кипятком и просушить.
  2. Цветную капусту разобрать на кочешки, белокочанную – порезать тонкой соломкой, картофель - кубиками.
  3. В кастрюлю налить масло, слегка обжарить в нем измельченную луковицу, добавить мелко порезанные сельдерей и морковь, обжарить 3 минуты.
  4. После чего добавить пшено, обжарить ингредиенты, помешивая, в течение 3 мин.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, добавить в кастрюлю белокочанную капусту.  Вновь довести до кипения,  добавить цветную капусту и  картофель.
  6. Томить на слабом огне 20 мин. Выправить на соль, поперчить, добавить листочки тимьяна. Снять с огня.

  7. Подать, украсив листиками петрушки.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 21.03.2016

    в первый раз слышу про золотую крупку! а суп с пшеном люблю) на заметку!

    • Ольга 21.03.2016

      Катя, готовясь к конкурсу, чего только не перечитываю))) Голова болит, чем накормить народ и себя любимую))

  • #
    Елена 21.03.2016

    Простой и вкусный суп, я таким частенько балуюсь! Не могу не отметить сельдерей в составе, на мой вкус именно этот овощ дает полноту и насыщенность вкуса постным и вегетарианским блюдам!

    • Ольга 21.03.2016

      Елена, сельдерей, пастернак, корень петрушки, репа - всё пойдет. Вот про репу давно не вспоминала!

  • Светлана 21.03.2016

    В детстве очень любила простой суп с пшеном - у нас он назывался "Полевой") А твой богат по составу и очень вкусный!

    • Ольга 22.03.2016

      Светлана  , а я только пшенную кашу с сахаром день и ночь была готова есть)))

  • Армине 22.03.2016

    Вот это ответственный подход,Оль!Не только замечательными рецептами делишься,но  и литературно просвещаешь-  молодец и спасибо!

  • Ольга 22.03.2016

    Спасибо, Армине!

  • Светлана 22.03.2016

    Никогда не миксовала пшено с капустой, надо будет попробовать:)

  • Екатерина 23.03.2016

    Густой, сытный, питательный суп - с таким и про всякое мясо забудешь!

  • Зарема 23.03.2016

    Оль, у нас такой суп называет "крестьянский"))) ... Очень ты изысканно подала свой суп!

  • alisa_the_cat 30.03.2016

    и золотой супчик тоже нравится :)
    не знала, что пшено так называли, а ведь действительно - золотое оно :)

Показать все комментарии