Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Суп из печёных овощей с диким рисом

Суп из печёных овощей с диким рисом
  • 5

    Порций

  • 1 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 2 ст ложки раст масла
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ср луковица
  • 100 г ореховой тыквы (верхняя часть, высотой около 10 см)
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки чёрного перца
  • 1/4 ч ложки копчёной паприки
  • 4 ст воды или овощного бульона
  • 1.5 ст отваренного дикого риса
  • 1/2 ст сушёного арахиса
  • 1 ст ложка крахмала
  1. 1/2 ст дикого риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой (неплотно) и варить 1 час 15 мин. Лишнюю воду слить.
  2. Тыкву очистить от корки. Нарезать кубиками.
    Сельдерей нарезать поперёк стебля небольшими дольками.
  3. Запечь овощи на раст масле в течение 20 минут при Т=350Ф (160С).
    Лук мелко порезать. Добавить к овощам и запекать ещё 5 минут. Переложить в кастрюлю.
  4. Добавить рис, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  5. Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Влить в суп, постоянно помешивая. Добавить арахис. Довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 10 минут.
Похожие рецепты
  • Анна 22.03.2014

    Замечательный рецепт! А главное кроме витаминов, содержит много полезных микроэлеметов и органических веществ. А сельдерей вообще способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем веществ обеспечивает стабильность клеток организма и стимулирует секрецию желудочного сока.

    • nnsvz 23.03.2014

      Анна, спасибо. Про сельдерей не знала, хоть и люблю его нежной любовью :)

  • #
    Olga 22.03.2014

    с печеной тыквой - я двумя руками!!!

    • nnsvz 23.03.2014

      Оль, хватай ложку! :)))))

Показать все комментарии