-
1/2 ст дикого риса залить 2 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой (неплотно) и варить 1 час 15 мин. Лишнюю воду слить.
-
Тыкву очистить от корки. Нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать поперёк стебля небольшими дольками.
-
Запечь овощи на раст масле в течение 20 минут при Т=350Ф (160С).
Лук мелко порезать. Добавить к овощам и запекать ещё 5 минут. Переложить в кастрюлю.
-
Добавить рис, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
-
Крахмал развести в 100 мл холодной воды. Влить в суп, постоянно помешивая. Добавить арахис. Довести до кипения и сразу выключить. Дать постоять 10 минут.
Замечательный рецепт! А главное кроме витаминов, содержит много полезных микроэлеметов и органических веществ. А сельдерей вообще способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем веществ обеспечивает стабильность клеток организма и стимулирует секрецию желудочного сока.
Анна, спасибо. Про сельдерей не знала, хоть и люблю его нежной любовью :)
с печеной тыквой - я двумя руками!!!
Оль, хватай ложку! :)))))