Флэпджек - своеобразное печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Это традиционное британское печенье упоминается даже у самого Шекспира. Состав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. Однако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получиться мягким, а не хрустящим. Хранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой. Флэпджеки отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента. Ингредиенты на форму 18*18 см, 16 квадратиков.
Флэпджек - своеобразное печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Это традиционное британское печенье упоминается даже у самого Шекспира. Состав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. Однако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получиться мягким, а не хрустящим. Хранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой. Флэпджеки отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента. Ингредиенты на форму 18*18 см, 16 квадратиков. Посмотреть полностью
Флэпджек - своеобразное печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Это традиционное британское печенье упоминается даже у самого Шекспира. Состав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. Однако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получиться мягким, а не хрустящим. Хранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой. Флэпджеки отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента. Ингредиенты на форму 18*18 см, 16 квадратиков.
Флэпджек - своеобразное печенье из овсяных хлопьев с добавлением орехов, сухофруктов. Это традиционное британское печенье упоминается даже у самого Шекспира. Состав флэпджека сближает его с мюсли, гранолой и злаковыми батончиками. Однако, важное отличие флэпджека - это то, что печенье должно получиться мягким, а не хрустящим. Хранить его лучше, переложив отдельные кусочки кулинарной бумагой. Флэпджеки отлично дополняют кружку кефира или йогурта утром, хотя можно похрустеть ими и с чашкой чая. Думаю, что такие флэпджеки будут отличным дополнением к обеду школьника и студента. Ингредиенты на форму 18*18 см, 16 квадратиков.
Растопить вместе масло, сахар и мёд (я это делаю на водяной бане). В миске смешать овсяные хлопья, фисташки и вишню. Добавить сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.
Квадратную форму смазать маслом, выложить "тесто", утрамбовать и разровнять поверхность влажной ложкой. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Охладить в форме, вытащить и разрезать на 16 квадратиков.
Я делала 1/3 нормы, выложив тесто в бумажные "рубашки" в форму на 6 мини-маффинов, поэтому флэпджеки у меня получились круглыми с "короной".
фантастика!!!
Ага, и собой брать можно =)
Спасибо!