Рецепты
5 5
Добавила: 27.11.2012
Среднее

Ирландские крекеры

Ирландские крекеры
  • 5

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 252 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица зеленая - 0.5 стак.
  • Бекон - 100 г
  • Крекеры не сладкие - 100 г
  • Укроп - 0.5 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Орехи грецкие - 70 г
  • Чеснок - 2 зубч.
  • Лук репчатый - 1 головка
  1. Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Приготовим все продукты. Из грибов удалим ножку, и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере
  2. Нальем 3 ст. ложки масла на сковороду, бросим давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.
  3. Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.
  4. Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.
  5. Для приготовления грибного соуса  налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы. Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять.  
  6. Измельчить в блендере. Соус готов.
  7. Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку на которой буду подавать и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.
  8. Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса, положить орешки и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Марина 27.11.2012

    Как все подробно описано. Тут уж точно трудно что-то перепутать.  

    • Марина 27.11.2012

      Еще раз отвечаю,рецепт мой, разве это лишает меня права публиковать его, если сомневаетесь могу еще представить фото 20 в разных ракурсах.

    • Марина 28.11.2012

      Марина, а почему вы мне это написали?

    • Марина 28.11.2012

      Наверное просто не поняла, что Вы хотели сказать. Я так поняла , что есть два варианта:
      1. Что я добросовестно скопировала чужой рецепт (особенно под впечатлением от предыдущего коммента).
      2. Что, авторство не вызывает сомнений в силу подробности изложения.
      Еще очень сожалею, что основное фото только одно, я бы с удовольствием добавила еще крупный план, кроме общего, и еще один способ подачи, принципиально другой.

    • Марина 03.12.2012

      аааа) под горячую руку попала. Да бывает, я тоже так иногда как разойдусь не остановить меня. Вы меня не поняли я вас. вот он без эмоциональный интернет, в устной речи такого могло вообще не произойти.

  • Ольга 27.11.2012

    Видела этот рецепт здесь https://www.koolinar.ru/recipe/view/107487

    • Марина 27.11.2012

      рецепт мой, разве это лишает меня права публиковать его, если сомневаетесь могу еще представить фото 20 в разных ракурсах.

  • Аленушка 27.11.2012

    красивая закуска!

    • Марина 27.11.2012

      Спасибо! рада , что понравилась!

  • Юлия 27.11.2012

    Для фуршета, для широкого застолья ну просто незаменимый вариант.

    • Марина 27.11.2012

      Да там много белка, препятствует усвоению алкоголя, и просто вкусно и эстетично!

    • Юлия 28.11.2012

      да, с эстетикой такой закуски трудно поспорить! Такие на столе невозможно будет пропустить!)

  • Лидия 28.11.2012

    На праздничном столе будет хороша такая закуска.

    • Марина 28.11.2012

      Спасибо! Буду рада если пригодится!

Показать все комментарии