Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.10.2014
Простое

Овсяные орешки с тыквенно-лимонным кремом

Овсяные орешки с тыквенно-лимонным кремом
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 301 Ккал / 100 г Калорийность
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления А-А - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Мука - 100 г (больше или меньше-сколько возьмет тесто)
  • Для тыквенно-лимонного крема:
  • Тыква - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коричневый сахар Демерара - 100 г (больше или меньше по вкусу)
  • Сок половинки лимона
  • Цедра - 1 лимона
  • Шафран - щепотка
  1. Растопленное сливочное масло взбить с сахаром и залить овсяные хлопья. Отставить, пока готовится крем.
  2. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности, пюрировать и немного охладить. Добавить яйцо, сахар (больше или меньше, в зависимости от сладости тыквы), цедру/сок лимона, шафран. Проварить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Взбить до пышности с размягченным сливочным маслом. Крема получается больше, чем понадобится для орешков, можно уменьшить количество ингредиентов или использовать его в другой выпечке.
  3. Поставим крем охлаждаться и продолжим заниматься тестом.
    Хлопья уже набухли, постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.
  4. Далее нам понадобится орешница. У нас такая симпатичная орешница Винкс, которую подарили дочке на День рождения.
  5. Очень удобная в использовании, выпекает орешки около 4 минут.
  6. Помещаем в каждое углубление небольшой кусочек теста, закрываем орешницу и включаем. Получаются вот такие овсяные половинки орешков.
  7. Осталось наполнить половинки ароматным тыквенно-лимонным кремом и соединить.
  8. Получилось далеко не три орешка для Золушки)
  9. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
  • #
    Гуля 02.10.2014

    чудесные!вкусняшка!!!+5

    • Diana 02.10.2014

      Гуля, спасибо!!)

  • #
    Алина 02.10.2014

    Диана, это очаровательно!

    • Diana 02.10.2014

      Алина , спасибо большое!!

  • Нина 02.10.2014

    прелесть какая )

    • Diana 03.10.2014

      Ниночка, спасибо!!

  • Марина 03.10.2014

    Здорово! И главное, что для деток гораздо полезнее, чем со сгущёнкой!

  • Olga 03.10.2014

    Овсяные, наверное, помягче будут, чем из пшеничной муки?

    • Diana 03.10.2014

      Olga , да, песочное тесто просто тает во рту)

  • Ксения 05.10.2014

    о, орешки это моя тема, только вот тыкву не люблю(( сразу ассоциации орешков со сгущенкой..ммм.))

    • Diana 05.10.2014

      Ксения , спасибо!) У меня первоначальный вариант в голове был тыквенный крем на основе сгущенки) А почему бы и нет) А тыква с лимонной цедрой-это нечто особенное, может стоит попробовать?)

Показать все комментарии