Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Печенье в овсяной шубке

Печенье в овсяной шубке
  • 5

    Порций

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • овсяные хлопья - 10 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 3/4 стак.
  • корица - по вкусу
  • сахарная пудра - 200 г
  • вода - 2-3 ст. л.
  1. Измельчаем 5 столовых ложек хлопьев - их мы добавим в тесто. Оставшиеся хлопья поджариваем на раскалённой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая. Это придаст им ореховый вкус.
  2. Маслу необходимо дать некоторое время, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром. Добавить 1 яйцо, муку, сахар, корицу, измельчённые хлопья.
  3. Вручную замешиваем тесто. Можно добавить чуть больше муки, если тесто получается не слишком упругим. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, в таком виде убираем в холодильник на полчаса.
  4. Достаём из холодильника тесто, нарезаем - я вырезала "шарики". Раскладываем печенье на противене, накрытом бумагой для выпечки. Взбиваем яйцо, смазываем  поверхность печенюшек, насыпаем сверху остывшие хлопья.
  5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Отправляем печенье на 20 минут. Достаём из духовки и даём остать. Поливаем остывшее печенье сахарной глазурью (сахарная пудра+тёплая вода).
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 20.12.2013

    Печенюшки удались!)
    п.с. Узнаю лукошко)

    • Марина 20.12.2013

      Да, Юль, правильно узнаёшь) Вот и пригодилось)

  • #
    Olga 23.12.2013

    Какая классная идея оформления!

    • Марина 25.12.2013

      Спасибо)

Показать все комментарии