Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 26.10.2018
Простое

Постное тыквенное печенье

Постное тыквенное печенье
  • 6

    Порций

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 475 Ккал / 100 г Калорийность
  • Овсяные хлопья «Агро-Альянс» – 35 г
  • Тыквенное пюре из свежей тыквы – 150 г
  • Кокос сушеный (без сахара) – 100 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь сухой – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
  • Кокосовое масло (размягченное) – 80 мл
  • Мёд / кленовый сироп – 80 мл
  • Клюква сушеная – 50 г
  • Тыквенные семечки – 50 г
  1. Тыкву помыть, очистить, удалить семена. Взбить мякоть тыквы блендером до однородности.
  2. Овсянку смолоть блендером или кофемолкой до состояния муки.
  3. Соединить в чаше блендера все ингредиенты, за исключением сушеной клюквы и семечек. Ещё раз всё хорошо перемешать.
  4. Добавить в тесто клюкву и семечки. Можно использовать любые сухофрукты и орехи на ваш вкус.
  5. Скатать из теста шарики и слегка придавите их дном стакана. Печенье обезводить в дегидраторе в течение 12 часов. Печенье также можно приготовить в электрической духовке при 45°С в режиме конвекции (если шкала термостата вашей духовки начинается с 50°C, просто приоткройте дверцу во время готовки). Приятного аппетита!
Похожие рецепты