Приверженцы ЗОЖ и люди, страдающие от целиакии, могут приготавливать вкусные безглютеновые пельмени по рецептам, которые предложены в нашей подборке.
Для замешивания теста надо самостоятельно с помощью кофемолки или блендера сделать рисовую муку или универсальную смесь, не содержащую глютен. Остальные компоненты традиционны ― это тёплая вода, соль и яйцо. Хотя в некоторых пошаговых описаниях вполне можно обойтись и без яиц.
И всё же безглютеновое тесто имеет свои особенности:
Тесто получается плотное, не рвётся и не крошится. Его консистенция и вкусовые качества отличаются в лучшую сторону от обычного теста. Заменив мясную начинку на растительную или творожную, по тем же рецептам теста можно получить диетические вареники.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль