Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Приверженцы ЗОЖ и люди, страдающие от целиакии, могут приготавливать вкусные безглютеновые пельмени по рецептам, которые предложены в нашей подборке.

Для замешивания теста надо самостоятельно с помощью кофемолки или блендера сделать рисовую муку или универсальную смесь, не содержащую глютен. Остальные компоненты традиционны ― это тёплая вода, соль и яйцо. Хотя в некоторых пошаговых описаниях вполне можно обойтись и без яиц.

Особенности

И всё же безглютеновое тесто имеет свои особенности:

  1. Его трудно раскатать тонко, поэтому процесс замешивания долгий и кропотливый. Затем требуется «дозревание» в течение 10-15 минут.
  2. Края пельмешек плохо защипываются, но и здесь есть свои секреты ― руки должны быть абсолютно сухими, а края кружочков из теста надо смочить при помощи кисточки.
  3. После лёгкого замораживания готовые пельмени без глютена надо переложить в закрывающийся контейнер, чтобы тесто не потрескалось вследствие испарения воды.
  4. Для предотвращения слипания пельменей варить их надо небольшими партиями в большом объёме воды с добавлением нескольких капель растительного масла.

Тесто получается плотное, не рвётся и не крошится. Его консистенция и вкусовые качества отличаются в лучшую сторону от обычного теста. Заменив мясную начинку на растительную или творожную, по тем же рецептам теста можно получить диетические вареники.