Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 02.11.2015
Простое

Черничный овсяный пирог

Черничный овсяный пирог
  • овсяные хлопья – 1+1/3 стакана
  • мука – 1+1/3 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 130 г
  • корица – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • черника протертая с сахаром или любые протертые ягоды, джем, варенье – 300 г
  • крахмал картофельный – 1-2 ст.л.
  • * на форму диаметром 20 см
  1. Перетертую с сахаром чернику влить в небольшую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Всыпать крахмал и перемешать до однородности. Количество крахмала зависит от изначальной консистенции протертых ягод, джема или варенья. Если используете густое варенье или джем, крахмала может понадобиться несколько чайных ложек. Массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Оставить охладиться и стать гуще при комнатной температуре.
  2. В миску всыпать «сухие» ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли, всё перемешать. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошенько перетереть с сухими ингредиентами. Получается рассыпчатое тесто.
  3. Дно и бортики формы для запекания покрыть пекарской бумагой. Всыпать большую часть теста на дно формы. Плотно утрамбовать тесто на донышке и сформировать бортики. Влить густую ягодную массу, разровнять. Присыпать оставшимся тестом-крошкой.
  4. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  5. "— Посмотри, вот десерты. К ночи весь чизкейк и яблочный пирог уничтожены. От персикового торта и шоколадного мусса почти ничего не осталось. Но черничный пирог всегда остается нетронутым.
    — А что не так с черничным пирогом?
    — С черничным пирогом все в порядке. Его просто не берут, вот и всё. Он ни в чем не виноват, просто его никто не хочет.
    — Постой!.. Я его хочу." Х/ф "Мои черничные ночи".
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 03.11.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Кино" под №9

  • #
    Анна 04.11.2015

    выглядит просто замечательно,сразу хочется кусочек взять)
    и фильм мне нравится)

    • Юлия (Julie208) 04.11.2015

      Угощаю! ))) Спасибо большое. Фильм мне тоже понравился)

  • Катя 05.11.2015

    это безумно вкусно)) фильм я не смотрела)) прямо стыдно!

    • Зарема 05.11.2015

      Катя, чего ты там стыдишься!!! Все еще впереди!!!

    • Юлия (Julie208) 06.11.2015

      Спасибо, Катя )  Нечего стыдиться, я сама не спец по фильмам )))

  • Зарема 05.11.2015

    Юль, фотографии чудесные!! Фильм для осени точно!

    • Юлия (Julie208) 06.11.2015

      Спасибо большое, Зарема :) Ага, атмосферный такой.. ))

  • Olga 07.11.2015

    И я хочу! Странно, что его не съели? Обожаю с молоком

    • Юлия (Julie208) 10.11.2015

      Угощайся, Оля ) Ага, не доходила до него очередь ..

  • Марина (manyasha_p) 07.11.2015

    Очень люблю черничную выпечку! Я бы съела точно такой пирог в первую очередь ))

    • Юлия (Julie208) 10.11.2015

      Да, в фильме что-то не жаловали его внимаением.. ) Впервые пробую чернику в выпечке, у нас эта ягода менее распространена, чем, например, черная смородина.

  • Ines 09.11.2015

    красота!

    • Юлия (Julie208) 10.11.2015

      Спасибо, Инна :))

  • Армине 11.11.2015

    Красиво!

    • Юлия (Julie208) 11.11.2015

      Армине, благодарю :)

Показать все комментарии