Нежные и рассыпчатые пироги на основе манной крупы, пропитанные сладкими сиропами (чаще всего цитрусовыми) очень популярны на Ближнем Востоке. Манники, похожие на Ревани - басбуса и намура - готовят в Турции, Ливии, Сирии и некоторых других странах региона. Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" популярен и в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне. Рецепт я узнала из кулинарного шоу, в котором сестрички греческого происхождения готовили пирог по рецепту своей бабушки. Поэтому можно предположить, что это именно греческий вариант пирога, имеющего такую далекую историю и широкую географию. Ингредиенты на форму ~20*30 см.
Нежные и рассыпчатые пироги на основе манной крупы, пропитанные сладкими сиропами (чаще всего цитрусовыми) очень популярны на Ближнем Востоке. Манники, похожие на Ревани - басбуса и намура - готовят в Турции, Ливии, Сирии и некоторых других странах региона. Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" популярен и в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне. Рецепт я узнала из кулинарного шоу, в котором сестрички греческого происхождения готовили пирог по рецепту своей бабушки. Поэтому можно предположить, что это именно греческий вариант пирога, имеющего такую далекую историю и широкую географию. Ингредиенты на форму ~20*30 см.
Нежные и рассыпчатые пироги на основе манной крупы, пропитанные сладкими сиропами (чаще всего цитрусовыми) очень популярны на Ближнем Востоке. Манники, похожие на Ревани - басбуса и намура - готовят в Турции, Ливии, Сирии и некоторых других странах региона. Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" популярен и в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне. Рецепт я узнала из кулинарного шоу, в котором сестрички греческого происхождения готовили пирог по рецепту своей бабушки. Поэтому можно предположить, что это именно греческий вариант пирога, имеющего такую далекую историю и широкую географию. Ингредиенты на форму ~20*30 см.
Нежные и рассыпчатые пироги на основе манной крупы, пропитанные сладкими сиропами (чаще всего цитрусовыми) очень популярны на Ближнем Востоке. Манники, похожие на Ревани - басбуса и намура - готовят в Турции, Ливии, Сирии и некоторых других странах региона. Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" популярен и в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне. Рецепт я узнала из кулинарного шоу, в котором сестрички греческого происхождения готовили пирог по рецепту своей бабушки. Поэтому можно предположить, что это именно греческий вариант пирога, имеющего такую далекую историю и широкую географию. Ингредиенты на форму ~20*30 см.
Для сиропа в кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар и добавить гвоздику. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой по всей его площади.
Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Юль, великолепная подача и оформление греческого пирога, а уж этот десерт и правда чудесен, тем более его так высоко в шоу оценили Ману и Пит.
Зарема , спасибо большое ) Да, после восторженных комментариев судей хочется и самому узнать, насколько вкусный этот пирог :)
как же это вкусно)) очень попробовать хочется кусочек!
Катя, угощайся :))))