Рецепты
5 5
Добавила: 01.04.2013
Среднее

Постный яблочный штрудель

Постный яблочный штрудель
  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Мука - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 60 г
  • Изюм - 100 г
  • Яблоки - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  1. Смешайте муку с солью и теплой водой, добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте получившееся тесто пленкой и дайте постоять 2 часа.
  2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
  3. Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
  4. На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку, посыпав ее манкой, и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.
  5. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Diana 01.04.2013

    Хороший штрудель! Только где здесь крупы и бобовые??

    • Ira 01.04.2013

      Диана, спасибо, что заметили. Исправла :)

  • Лена 01.04.2013

    ...великолепно, Ира:)
    +5!!!

    • Ira 01.04.2013

      Спасибо, Лена!

  • OliKerns 01.04.2013

    Интересно! Я штрудель и простой не освоила еще))

    • Ira 01.04.2013

      Это мой первый штрудель, получился на славу! Буду дальше делать

  • Алина 01.04.2013

    Хороший рецепт, жаль нет фотографии шага с раскаткой теста, с штруделем это самое уязвимое место.

    • Ira 01.04.2013

      Пока не научилась готовить и одновременно фотографировать :)

    • Алина 02.04.2013

      Ну, да, ну, да, особенно, когда руками тесто растягиваешь...

  • Гуля 02.04.2013

    такое теплое фото

    • Ira 03.04.2013

      спасибо!

  • Анна 02.04.2013

    какое нежное,красивое фото!

    • Ira 03.04.2013

      Спасибо!

  • Юлия 03.04.2013

    Пост открыл для меня много нового!! например то что можно приготовить такую вкусную и полезную штуку!)

    • Ira 06.04.2013

      Ваш конкурс раскрывает границы фантазии ! Сама себе поражаюсь!

  • Светлана 03.04.2013

    Штрудель - замечательная выпечка, манка должна весь сок загустить, изобретательно! +5

    • Ira 06.04.2013

      Спасибо, Светик!

  • Елена (eastflower) 03.04.2013

    Да, да, да - штрудель - это ВЕЩЬ! тоже подсела и не раз делала. +5

    • Анастасия 04.04.2013

      Лена, мы теперь тоже на штрудель подсели:)

    • Ira 06.04.2013

      Спасибо за оценку!

    • Ira 06.04.2013

      Ахаха! Я рада!

  • Ольга 04.04.2013

    Плюсуюсь ко всем комментариям! Замечательная выпечка

    • Ira 06.04.2013

      Спасибо, Оля!

Показать все комментарии