Готовится такой пирог довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). Вам понравится сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка с манной крупой. Попробуйте! Творог очень полезный, но часто детишки не любят его есть. Есть хороший способ "завуалировать" творог под двумя слоями песочного теста. А песочные печеньки, ой как наши малыши любят погрызть. Для тех, кому можно какао, получается шоколадный вкус. Кому же какао нельзя - то его просто можно не класть и получится отличное ванильное песочное тесто.
Готовится такой пирог довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). Вам понравится сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка с манной крупой. Попробуйте! Творог очень полезный, но часто детишки не любят его есть. Есть хороший способ "завуалировать" творог под двумя слоями песочного теста. А песочные печеньки, ой как наши малыши любят погрызть. Для тех, кому можно какао, получается шоколадный вкус. Кому же какао нельзя - то его просто можно не класть и получится отличное ванильное песочное тесто.
Готовится такой пирог довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). Вам понравится сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка с манной крупой. Попробуйте! Творог очень полезный, но часто детишки не любят его есть. Есть хороший способ "завуалировать" творог под двумя слоями песочного теста. А песочные печеньки, ой как наши малыши любят погрызть. Для тех, кому можно какао, получается шоколадный вкус. Кому же какао нельзя - то его просто можно не класть и получится отличное ванильное песочное тесто.
Готовится такой пирог довольно быстро (не считая времени, которое тесто должно в холодильнике провести). Вам понравится сочетание текстур: песочный верх и низ и нежнейшая творожная начинка с манной крупой. Попробуйте! Творог очень полезный, но часто детишки не любят его есть. Есть хороший способ "завуалировать" творог под двумя слоями песочного теста. А песочные печеньки, ой как наши малыши любят погрызть. Для тех, кому можно какао, получается шоколадный вкус. Кому же какао нельзя - то его просто можно не класть и получится отличное ванильное песочное тесто.
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
Масло растереть с мукой в мелкие крошки. Добавить сахар и какао, подмешать желток и воду. Быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Масло растереть с сахаром и творогом в однородную кремообразную массу. Взбивая, ввести по одному желтки, добавить молотый миндаль и манку, ванильный экстракт. Отдельно взбить белки с солью в плотную пену, быстро подмешать их в творожную массу.
Разогреть духовку до 180С. Раскатать песочное тесто в круг 24 см. Переложить в разъемную форму. Наколоть вилкой, накрыть фольгой и насыпать ровным слоем горох (фасоль, рис). Печь «слепым методом» 10 минут. Удалить фольгу с горохом и выпекать еще 5 минут.
ХРУСТЯЩАЯ КРОШКА:
Растереть масло с мукой в крупные крошки. Подмешать кофе, какао и коричневый сахар. У меня была очень мягкая масса, поэтому я добавила еще 2 ст.л. молотого миндаля.
Вынуть форму из духовки. Вылить на тесто творожную начинку, разровнять. Посыпать сверху приготовленными крошками. Выпекать пирог 50 мин при180С, пока он не станет плотным на ощупь. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Так аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Ленуль, ты молодец!) отличный рецепт)