Бэккен - это пирожок, по размеру крупнее обычного, овальной формы, с защипом по верху. Самыми популярными в сети Интернет являются бэккены с начинкой из капусты или картошки. Однако классическими являются мясные - из говядины, баранины, ливера или со смешанными начинками. Например, почему бы картошку не заменить более полезным нутом, и смешать его в начинке с мясом? Начинка может быть как измельчённой, так и более "крупной": нут можно оставить целыми горошинами, а мясо нарубить ножом. Хочу поделиться с вами вариацией на тему бэккэнов - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Он придал фаршу нежность и сделал его более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.
Бэккен - это пирожок, по размеру крупнее обычного, овальной формы, с защипом по верху. Самыми популярными в сети Интернет являются бэккены с начинкой из капусты или картошки. Однако классическими являются мясные - из говядины, баранины, ливера или со смешанными начинками. Например, почему бы картошку не заменить более полезным нутом, и смешать его в начинке с мясом? Начинка может быть как измельчённой, так и более "крупной": нут можно оставить целыми горошинами, а мясо нарубить ножом. Хочу поделиться с вами вариацией на тему бэккэнов - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Он придал фаршу нежность и сделал его более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку. Посмотреть полностью
Бэккен - это пирожок, по размеру крупнее обычного, овальной формы, с защипом по верху. Самыми популярными в сети Интернет являются бэккены с начинкой из капусты или картошки. Однако классическими являются мясные - из говядины, баранины, ливера или со смешанными начинками. Например, почему бы картошку не заменить более полезным нутом, и смешать его в начинке с мясом? Начинка может быть как измельчённой, так и более "крупной": нут можно оставить целыми горошинами, а мясо нарубить ножом. Хочу поделиться с вами вариацией на тему бэккэнов - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Он придал фаршу нежность и сделал его более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.
Бэккен - это пирожок, по размеру крупнее обычного, овальной формы, с защипом по верху. Самыми популярными в сети Интернет являются бэккены с начинкой из капусты или картошки. Однако классическими являются мясные - из говядины, баранины, ливера или со смешанными начинками. Например, почему бы картошку не заменить более полезным нутом, и смешать его в начинке с мясом? Начинка может быть как измельчённой, так и более "крупной": нут можно оставить целыми горошинами, а мясо нарубить ножом. Хочу поделиться с вами вариацией на тему бэккэнов - это пирожки, овальной - полумесяцем формы. Тесто для пирожков может быть дрожжевым или пресным (я выбрала второй вариант), в качестве начинки можно поиграть, это могут быть овощи или мясной фарш, как в моем случае. Но у меня фарш с изюминкой - нутом! Он придал фаршу нежность и сделал его более постным, так как баранина для меня слишком тяжелая в чистом виде. Тесто у меня получилось темным, так как я использовала цельносмолотую пшеничную муку.
Добавить катык, яйцо, щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Тесто выместить. Если используете белую муку, то тесто накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Если цельнозерновую, то готовить сразу.
Предварительно замоченный на ночь нут отварить до готовности.
Для начинки пропустить баранину и нут через мясорубку.
Тесто раскатать в виде лепешки. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и соединить.
Края оформить в виде зубчиков и придать форму в виде полумесяца.
Выкладываем бэккэны на противень с пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выпекать при 200°С 20-25 минут или до золотостого цвета.
Получается очень вкусно! Сочная начинка и хрустящее рассыпчатое тесто!
Какая вкуснятина! В копилку себе забираю! Фотография -смак!!!
Катя 25.09.2015
Анюта, спасибо))
Марина (manyasha_p) 25.09.2015
Начинка очень вкусная!
Катя 28.09.2015
Марин, точно))
Зарема 01.10.2015
Молодец Катюш, рада, что ты решила бэккэны делать! У тебя здорово получилось)))..Эти пирожки сельской местности потому и большие, там не мельчат как говорится никогда)))
Кать, а эти пирожки выпекают, не жарят?
да, Оль, выпекают)
Какая вкуснятина! В копилку себе забираю! Фотография -смак!!!
Анюта, спасибо))