Порой так тяжело выбрать какой пирожок хочется съесть: с рисом или с яблоком? Эта интересная постная интерпретация традиционных египетских пирожков подскажет вам, что стоит объединить начинки и взять два пирожка. Интересный способ формирования пирожков из длинного пласта теста понравится тем, у кого не складываются отношения с классическими формами пирожков. Круглозерный рис, подходящий для приготовления пудингов и молочных каш, придаст начинке однородности, и она не развалится, если вы решите разломить пирожок. Хававши - это египетские пирожки с мясом. Предлагаю попробовать их в сладком постном варианте с необычной начинкой, которая обязательно понравится детям. Даже тем, которые не любят рисовую кашу.)
Порой так тяжело выбрать какой пирожок хочется съесть: с рисом или с яблоком? Эта интересная постная интерпретация традиционных египетских пирожков подскажет вам, что стоит объединить начинки и взять два пирожка. Интересный способ формирования пирожков из длинного пласта теста понравится тем, у кого не складываются отношения с классическими формами пирожков. Круглозерный рис, подходящий для приготовления пудингов и молочных каш, придаст начинке однородности, и она не развалится, если вы решите разломить пирожок. Хававши - это египетские пирожки с мясом. Предлагаю попробовать их в сладком постном варианте с необычной начинкой, которая обязательно понравится детям. Даже тем, которые не любят рисовую кашу.) Посмотреть полностью
Порой так тяжело выбрать какой пирожок хочется съесть: с рисом или с яблоком? Эта интересная постная интерпретация традиционных египетских пирожков подскажет вам, что стоит объединить начинки и взять два пирожка. Интересный способ формирования пирожков из длинного пласта теста понравится тем, у кого не складываются отношения с классическими формами пирожков. Круглозерный рис, подходящий для приготовления пудингов и молочных каш, придаст начинке однородности, и она не развалится, если вы решите разломить пирожок. Хававши - это египетские пирожки с мясом. Предлагаю попробовать их в сладком постном варианте с необычной начинкой, которая обязательно понравится детям. Даже тем, которые не любят рисовую кашу.)
Порой так тяжело выбрать какой пирожок хочется съесть: с рисом или с яблоком? Эта интересная постная интерпретация традиционных египетских пирожков подскажет вам, что стоит объединить начинки и взять два пирожка. Интересный способ формирования пирожков из длинного пласта теста понравится тем, у кого не складываются отношения с классическими формами пирожков. Круглозерный рис, подходящий для приготовления пудингов и молочных каш, придаст начинке однородности, и она не развалится, если вы решите разломить пирожок. Хававши - это египетские пирожки с мясом. Предлагаю попробовать их в сладком постном варианте с необычной начинкой, которая обязательно понравится детям. Даже тем, которые не любят рисовую кашу.)
Для начинки рис промыть, залить водой и сварить до готовности. Вода должна полностью впитаться.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками.
Семена кардамона извлечь из коробочек, потолочь в ступке, просеять в яблоки.
Засыпать яблоки сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.
Проварить яблоки на медленном огне до мягкости.
Смешать яблоки с рисом. Начинку остудить.
Для теста воду нагреть до 40С. Добавить все ингредиенты и замесить тесто. Тесто будет представлять собой крупные комья, их надо собрать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 20 кусков по 23 г.
Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Удобнее раскатывать на тестораскатке на минимальной толщине, у меня 9-ка.
На пласт выложить 1 ст.л. начинки, скрутить рулетом, закрывая начинку тестом со всех сторон. Пирожку придать желаемую форму, приплюснуть рукой и выложить на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня получилось чуть дольше.
Великолепные пирожки из вытяжного постного теста! Оксан, ювелирная работа, очередной раз радуюсь тому, какая вкусная кухня стран Магриб и как они умело сочетают тесто со злаками. Вкусно!
Оксана 01.04.2016
Зарема , спасибо! В оригинале мясная начинка, а рис уже я сама придумала.))))
Жанна 01.04.2016
И в пост себя можно порадовать вот такими необычными пирожками:))
Оксана 01.04.2016
Жанна , да. Причем. начинку можно по своему вкусу использовать. Я остатки просто с вареньем делала.
Катя 01.04.2016
обалдеть! вот это здорово, Оксан!
Оксана 01.04.2016
Катя, спасибо. У меня и муж. и ребенок в восторге от этих пирожков.)
Екатерина 02.04.2016
Какие они аккуратненькие у тебя получились: красота! А начинка действительно интересная и вкуснейшая к тому же, я бы её просто так ложкой ела)))
Оксана 03.04.2016
Екатерина , спасибо! Ребенок так и ел. Начинки поэтому не хватило. пришлось просто с вареньем делать.)
Великолепные пирожки из вытяжного постного теста! Оксан, ювелирная работа, очередной раз радуюсь тому, какая вкусная кухня стран Магриб и как они умело сочетают тесто со злаками. Вкусно!
Зарема , спасибо! В оригинале мясная начинка, а рис уже я сама придумала.))))
И в пост себя можно порадовать вот такими необычными пирожками:))
Жанна , да. Причем. начинку можно по своему вкусу использовать. Я остатки просто с вареньем делала.
обалдеть! вот это здорово, Оксан!
Катя, спасибо. У меня и муж. и ребенок в восторге от этих пирожков.)