Ароматные ватрушки с овсяной посыпкой! Конечно, можно использовать не только сливовое повидло, но и любое другое. Главное, выбирайте плотной текстуры или добавьте крахмала для густоты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в 3 раза меньше. Да-да, это самые настоящие ватрушки) Только не с привычным творогом, а с густым повидлом, собственоручно сваренным мной, из собственоручно же собранной сливы) Ну там ни совсем повидло, вроде пастилы, плотное, но не суть. Можно взять любое повидло по вашему вкусу. И интересный штрих-рассыпчатая, крамблевая посыпка, очень украшает и добавляет текстуры привычной дрожжевой выпечке. С молоком или чаем, самое то, и мультик про Карлсона включить не забудьте)
Ароматные ватрушки с овсяной посыпкой! Конечно, можно использовать не только сливовое повидло, но и любое другое. Главное, выбирайте плотной текстуры или добавьте крахмала для густоты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в 3 раза меньше. Да-да, это самые настоящие ватрушки) Только не с привычным творогом, а с густым повидлом, собственоручно сваренным мной, из собственоручно же собранной сливы) Ну там ни совсем повидло, вроде пастилы, плотное, но не суть. Можно взять любое повидло по вашему вкусу. И интересный штрих-рассыпчатая, крамблевая посыпка, очень украшает и добавляет текстуры привычной дрожжевой выпечке. С молоком или чаем, самое то, и мультик про Карлсона включить не забудьте) Посмотреть полностью
Ароматные ватрушки с овсяной посыпкой! Конечно, можно использовать не только сливовое повидло, но и любое другое. Главное, выбирайте плотной текстуры или добавьте крахмала для густоты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в 3 раза меньше. Да-да, это самые настоящие ватрушки) Только не с привычным творогом, а с густым повидлом, собственоручно сваренным мной, из собственоручно же собранной сливы) Ну там ни совсем повидло, вроде пастилы, плотное, но не суть. Можно взять любое повидло по вашему вкусу. И интересный штрих-рассыпчатая, крамблевая посыпка, очень украшает и добавляет текстуры привычной дрожжевой выпечке. С молоком или чаем, самое то, и мультик про Карлсона включить не забудьте)
Ароматные ватрушки с овсяной посыпкой! Конечно, можно использовать не только сливовое повидло, но и любое другое. Главное, выбирайте плотной текстуры или добавьте крахмала для густоты. Свежие дрожжи можно заменить сухими, их потребуется в 3 раза меньше. Да-да, это самые настоящие ватрушки) Только не с привычным творогом, а с густым повидлом, собственоручно сваренным мной, из собственоручно же собранной сливы) Ну там ни совсем повидло, вроде пастилы, плотное, но не суть. Можно взять любое повидло по вашему вкусу. И интересный штрих-рассыпчатая, крамблевая посыпка, очень украшает и добавляет текстуры привычной дрожжевой выпечке. С молоком или чаем, самое то, и мультик про Карлсона включить не забудьте)
Приготовить опару из дрожжей, 100 мл. теплого молока, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Дать опаре подойти в теплом месте без сквозняков. Оставшуюся муку просеять в миску, добавить сахар, щепотку соли, желтки, 80 грамм растопленного масла и оставшееся теплое молоко.
Влить опару, замесить гладкое, пластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Для посыпки смешать овсяные хлопья, сахарную пудру, корицу и 2 ст. л. сливочного масла. Пальцами растереть в крошку. Тесто обмять на посыпанной мукой доске и разделить на 25 шариков. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть и сделать дном стакана углубления в каждой лепешке.
Повидло смешать с крошкой печенья и наполнить углубления. Яйцо взбить и смазать края теста. Посыпать овсяной крошкой и дать подойти 10 минут. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
Замечательные ватрушки! Я представляю какой аромат стоит в доме, когда они выпекаются!
Ой да,корицаааа))
Идея с посыпкой впечатляет) отлично!) Два в одном..и ватрушка и крамбль)
Точно!)
Мы любим посыпки!:) +5
И мы!))