Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Меренги с кремом

Меренги с кремом
  • 12

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • Для меренг:
  • Семена льна – 0,3 стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Мука из поджаренных овсяных хлопьев – 15 г.
  • Винный камень – щепотка
  • Для крема:
  • Свежесваренный черный кофе – 30 мл.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Нутовое пюре – 100 г.
  1. Залить семена льна водой и варить на медленном огне минут 30-40. Процедить.
    Должно получиться приблизительно 100-120 мл вязкой жидкости.
    Охладить льняной кисель в холодильнике.
    Взбить миксером/блендером в густую стойкую пену.
    Добавить винный камень и еще немного взбить.
    Просеять пудру и муку. Аккуратно смешать с льняной пеной.
  2. Отсадить на противень выстеленный пергаментом  будущие меренги.
    ПОДСУШИТЬ в духовке (температура должна быть НЕ ВЫШЕ 90 градусов), пока меренги не будут легко сниматься с пергамента.
  3. Кофе довести до кипения, всыпать поломленный на кусочки шоколад и перемешивать, пока шоколад не растопится. Добавить нутовое пюре и перемешать.
  4. Выложить на одну половинку крем, накрыть второй. Охладить в холодильнике час-два.
Похожие рецепты
  • #
    Ольга 02.03.2015

    интересный рецепт какой! а что такое винный камень и получится ли без него?

    • bigmir81 02.03.2015

      Ольга  , винный камень - это осадок в виде кристаллов, который образуется при производстве вина. Используют его для стабилизации яичных белков.
      По идее может получиться и с лимонной кислотой/лимонным соком, но я не проверяла.

  • #
    Катя 02.03.2015

    ничего себе, как ты безе ополезнила!! супер))

    • bigmir81 02.03.2015

      Катя, это случайно получилось ополезнить. Я просто хотела приготовить постный вариант. :)

  • Татьяна 03.03.2015

    Самый шикарный рецепт!!!
    Даже не думала, что меренги можно сделать без яиц!!!:)
    Спасибо Вам огромное!:)

    • bigmir81 03.03.2015

      Татьяна , спасибо!

  • Olga 03.03.2015

    Что такое винный камень? Где его берут? Чем его можно заменить?

    • bigmir81 03.03.2015

      Olga , я выше написала что такое винный камень.
      Где берут? Думаю там где и всякие интересные кондитерские ингредиенты. Или у виноделов. :)
      Можно попробовать заменить лимонной кислотой.

  • Армине 03.03.2015

    Ого!Крутой рецепт!Меренга без белка-шедеврально!

    • bigmir81 03.03.2015

      Армине, спасибо!

  • Олег 03.03.2015

    Действительно, революция в постных десертах:) Оригинальное решение по исключению яичных белков, добавление льняных семян...Очень впечатляет. Конечно, могут возникнуть трудности с винным камнем, но и рецепт сам по себе непростой в исполнении. Мастерство налицо. Голосую за рецепт.

    • bigmir81 04.03.2015

      Олег, спасибо!
      приятно читать такие слова, а от шеф-повара втройне.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №7 сладости

Показать все комментарии