Рецепты
55
Добавила: 17.09.2012
Среднее

Овсяные эклеры с манным кремом

  • 3

    Порции

  • 45 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г Калорийность
  • Тесто:
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Вода - 150 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 2 шт. (~120 г)
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Крем:
  • Манка - 2 ст.л.
  • Молоко - 250 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло (для крема) - 70 г
  • Цедра лимона - 0,5 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  1. Овсяные хлопья измельчить в муку в кофемолке. Воду вскипятить, растворить в ней масло, соль и засыпать измельчённую овсянку. Быстро всё перемешать, заваривая муку, выключить огонь и немного остудить. Далее взбиваем, добавляя по одному яйцу и белок.
  2. Должно получится нерастекающееся тесто, но и не шибко плотное, такое на грани между первым и вторым. Выкладываем ложкой или с помощью кулинарного мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут,180°С, духовку не открывать!
  3. Для крема сварить из молока и манки кашу, остудить, добавить размягченное масло, остальные ингредиенты и хорошенько взбить.Поставить ненадолго в холодильник. Наполнить эклеры кремом. Приятного вам аппетитта!
Похожие рецепты
  • appeti 17.09.2012

    Какая мастерица, а!

    • Ольга 17.09.2012

      А и не говори))

  • Юлия 17.09.2012

    этот манный крем меня сманил)

    • Ольга 17.09.2012

      Юль,конечно не маскарпоне,но вполне и очень даже:)

    • Юлия 18.09.2012

      я честно говоря уже натрескалась маскарпоне))) был  у меня опыт, безмерного поедания сего продукта))

  • Ирина 17.09.2012

    Нажала пятую звёздочку, надеюсь учтут:)

    • Ольга 17.09.2012

      Ир,и я всё время на что то надеюсь:) Спасибо!

  • Юлия (cheburash_kin) 18.09.2012

    Ольга, очень понравились ваши эклеры! Поставила 5, удачи в конкурсе!

    • Ольга 19.09.2012

      Юля,спасибо большое! Удача не помешает,а голос даже поможет:)

  • Алина 19.09.2012

    Прекрасный рецепт! Поздравляю. (Можно еще полить лимонной глазурью...)

    • Ольга 19.09.2012

      Алина,спасибо! Поздравлять рано) А глазурь-да,очень здесь будет хороша.Просто мне ж надо куда то эти сахарные карандаши использовать))

  • vene_ro4ka 19.09.2012

    ну, как это за эклеры не проголосовать?!!!
    мой голос отдаю с большим удовольствием!)))

    • Ольга 23.09.2012

      Улыбаюсь))

  • regina 19.09.2012

    Красота!

    • Ольга 23.09.2012

      Спасибо!

  • Markela4ka 23.09.2012

    Чудесный рецепт!  Отдаю свой голос без сомнений=)

    • Ольга 23.09.2012

      Как приятно! Мои благодарности:)

  • migle 08.10.2012

    За голоса принимаем благодарности эклерами!

    • Ольга 08.10.2012

      Как только выздоровею,так сразу  сделаю и передам:)

  • elena 09.10.2012

    О! Вот это лучшее!