Оригинальный авторский постный десерт, подача в виде итальянского тирамису. Конечно, вкус далек от классики, но такое пирожное само по себе вкусное. Основа и печенье из овсяных хлопьев, нежный крем из тофу и ароматная кофейная пропитка, вам понравится, попробуйте! Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус))
Оригинальный авторский постный десерт, подача в виде итальянского тирамису. Конечно, вкус далек от классики, но такое пирожное само по себе вкусное. Основа и печенье из овсяных хлопьев, нежный крем из тофу и ароматная кофейная пропитка, вам понравится, попробуйте! Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус)) Посмотреть полностью
Оригинальный авторский постный десерт, подача в виде итальянского тирамису. Конечно, вкус далек от классики, но такое пирожное само по себе вкусное. Основа и печенье из овсяных хлопьев, нежный крем из тофу и ароматная кофейная пропитка, вам понравится, попробуйте! Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус))
Оригинальный авторский постный десерт, подача в виде итальянского тирамису. Конечно, вкус далек от классики, но такое пирожное само по себе вкусное. Основа и печенье из овсяных хлопьев, нежный крем из тофу и ароматная кофейная пропитка, вам понравится, попробуйте! Кофейная основа переплетающаяся с нежной начинкой из шелкового тофу, а внутри «савоярди» с финиками.. Согласитесь, зачастую такую важную роль и подача десерта, вот хоть по вкусу этот десерт и не похож на классический тирамиссу, но сам внешний вид уже придает ему вкус))
Для начала подготовить форму для десерта, у меня пластиковый контейнер. Форму застелить пищевой пленкой. Финики замочить в холодной воде на час.
Для основы, смешать цз муку и хлопья, постепенно добавить кофе, замешивая эластичное тесто. Полученное тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, вырезать из теста форму, подходящую под емкость в которую вы будете закладывать десерт. Духовку разогреть до 180 град. Противень застелить бумагой для выпечки на нее выкладываем тесто, сверху на тесто необходимо положить силиконовый коврик или поставить форму (не тяжелую), это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не изменило форму.
"Савоярди".
Финики измельчить блендером вместе с кофе в однородное пюре. Довести полученное пюре до кипения. В горячей смеси погасить соду, затем добавить молотые хлопья. Выложить на противень, застеленный пергаментом в виде палочек-"савоярди". Выпекать при 180 гр. 10-15 минут.
Крем. Финики пюрировать вместе с тофу. Добавить ванилин. Перемешать
Сборка. В качестве основы кофейный корж, затем слой крема из тофу, затем "савоярди" (окунуть в кофе) и еще слой крема. Убрать в холодильник на ночь.
При подаче посыпать какао через сито.
Катя, уже одним названием заинтриговала :)+5
Это надо попробовать, так сложно оценить)))
Класс!) мне очень понравилась такая идея десерта!)