Манная крупа содержит большое количество клейковины, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью глютена. Однако, вопреки стереотипам, манная крупа обладает и многими полезными свойствами. Она быстро усваивается, содержит витамины группы B, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. Блюда из манки рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - она отлично очищает организм, выводит жиры и быстро всасывается. Зефир сам по себе получается очень сладким, но если оттенить его вкус манным кремом с кислинкой, получается очень вкусно! Рецепт зефира взят у Нины Тарасовой
Манная крупа содержит большое количество клейковины, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью глютена. Однако, вопреки стереотипам, манная крупа обладает и многими полезными свойствами. Она быстро усваивается, содержит витамины группы B, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. Блюда из манки рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - она отлично очищает организм, выводит жиры и быстро всасывается. Зефир сам по себе получается очень сладким, но если оттенить его вкус манным кремом с кислинкой, получается очень вкусно! Рецепт зефира взят у Нины Тарасовой Посмотреть полностью
Манная крупа содержит большое количество клейковины, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью глютена. Однако, вопреки стереотипам, манная крупа обладает и многими полезными свойствами. Она быстро усваивается, содержит витамины группы B, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. Блюда из манки рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - она отлично очищает организм, выводит жиры и быстро всасывается. Зефир сам по себе получается очень сладким, но если оттенить его вкус манным кремом с кислинкой, получается очень вкусно! Рецепт зефира взят у Нины Тарасовой
Манная крупа содержит большое количество клейковины, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью глютена. Однако, вопреки стереотипам, манная крупа обладает и многими полезными свойствами. Она быстро усваивается, содержит витамины группы B, кальций, железо, натрий, фосфор, магний. Блюда из манки рекомендуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - она отлично очищает организм, выводит жиры и быстро всасывается. Зефир сам по себе получается очень сладким, но если оттенить его вкус манным кремом с кислинкой, получается очень вкусно! Рецепт зефира взят у Нины Тарасовой
Миксером взбить яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.
Параллельно нагреть воду и 350 г сахара до 80 С. 50 г сахара смешать с 8 г агара и по достижении сиропом нужной температуры ввести его тоненькой струйкой, непрерывно помешивая венчиком.
Продолжать перемешивать и нагревать сироп до 110 С. Затем сразу же влить его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу на скорости чуть выше средней. Продолжать взбивать до плотных пиков.
Отсадить зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставить на ночь подсохнуть и обветриться.
Для крема ягоды брусники подогреть, помять ложкой, чтобы они пустили сок.
Добавить манку и нагреть до загустения. Дать немного остыть и нанести на готовые зефирки.
Катя, это потрясающе!)))
Ольга, спасибо дорогая))