Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Удлинённые ароматные зёрна риса басмати придают новый вкус и отменное качество плову. Басмати подходит к любому мясу – будь то баранина, говядина, свинина или птица.

Как приготовить плов из риса басмати

Рецепт прост:

  1. Приготовление блюда в казане начинается с обжаривания на масле зирвака – овощей (моркови, лука) и мяса.
  2. Вливают воду, добавляют соль, специи (шафран, чеснок) и тушат.
  3. Нужное количество риса доводят под крышкой до готовности (пропорции риса к воде – это 1:2).

После приготовления плов должен в течение нескольких минут постоять под крышкой.