Бурый рис – это кладезь пользы для вашего организма. Именно в его оболочке хранятся ценные питательные вещества: полезные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Бурый рис способствует улучшению обменных процессов и нормализует работу кишечника.
Сколько блюд можно приготовить из такого полезного злака! Но первое, что приходит в голову, конечно же, плов из бурого риса. Традиционно в России это блюдо готовят из белого. А подходит ли бурый рис для плова? Идеально подходит. Благодаря повышенной твердости зерна плов получится рассыпчатым.
Гости точно оценят ваши кулинарные способности и попросят рецепт. Это вкусное и сытное блюдо стоит готовить заранее, минимум за час до подачи на стол. По времени активное приготовление займет не более 20 минут, поэтому сразу же подготовьте все ингредиенты.
Рис бурый «Агро-Альянс» 2 стакана;
Морской коктейль в масле 400 г;
Лук репчатый 2 шт;
Морковь 1 шт;
Смесь специй для плова;
Масло оливковое 2 ст.л.;
Масло сливочное 30 г;
Вода 4 стакана.
Лук очистить и порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками. Рис тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Лук и морковь обжарить на оливковом масле на большом огне. Добавить рис и смесь специй для плова. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Все тщательно перемешать и влить 4 стакана кипятка. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до готовности риса.
Слить масло из морского коктейля. Коктейль добавить к рису, перемешать.
Используйте ваш любимый вариант сервировки. Будьте уверены, это очень вкусно!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль