Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Бурый рис – это кладезь пользы для вашего организма. Именно в его оболочке хранятся ценные питательные вещества: полезные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Бурый рис способствует улучшению обменных процессов и нормализует работу кишечника.

Сколько блюд можно приготовить из такого полезного злака! Но первое, что приходит в голову, конечно же, плов из бурого риса. Традиционно в России это блюдо готовят из белого. А подходит ли бурый рис для плова? Идеально подходит. Благодаря повышенной твердости зерна плов получится рассыпчатым.

Ингредиенты для плова из бурого риса с морским коктейлем

Гости точно оценят ваши кулинарные способности и попросят рецепт. Это вкусное и сытное блюдо стоит готовить заранее, минимум за час до подачи на стол. По времени активное приготовление займет не более 20 минут, поэтому сразу же подготовьте все ингредиенты.

  • Рис бурый «Агро-Альянс» 2 стакана;

  • Морской коктейль в масле 400 г;

  • Лук репчатый 2 шт;

  • Морковь 1 шт;

  • Смесь специй для плова;

  • Масло оливковое 2 ст.л.;

  • Масло сливочное 30 г;

  • Вода 4 стакана.

Лук очистить и порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками. Рис тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Лук и морковь обжарить на оливковом масле на большом огне. Добавить рис и смесь специй для плова. Можно использовать другие специи на ваш вкус. Все тщательно перемешать и влить 4 стакана кипятка. После закипания накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до готовности риса.

Слить масло из морского коктейля. Коктейль добавить к рису, перемешать. 

Используйте ваш любимый вариант сервировки. Будьте уверены, это очень вкусно!