Креативная хозяйка всегда найдёт, чем удивить за столом домочадцев. Возьмём, к примеру, плов с красным рисом. Можно заменить всего один традиционный компонент, взяв красный рис вместо обычного. Изменится не только цвет готового блюда. Вкус такого блюда тоже необычный – оно приобретет ореховый аромат, который источают красные оболочки рисовых зёрен.
Красный сорт дольше разваривается, и поэтому требует предварительного замачивания в холодной воде на 2 часа, а в горячей ― на 1 час. В это время пассеруют в растительном масле лук и морковь, обжаривают кусочки мяса. Соль добавляют на заключительном этапе приготовления, чёрный перец и целые зубчики чеснока ― перед самым его окончанием. Подробные рецепты плова из красного риса с пошаговыми описанием и фото передают все нюансы кулинарной обработки крупы.
Стоит отметить, что рис требует достаточно большого количества соли, поэтому такие блюда сложно пересолить.
Красный рис нешлифованный ― это полезная разновидность привычного злака. Его особенность заключается в том, что зёрна при обработке не подвергаются шлифовке. Содержащиеся в оболочке антоцианы придают крупе красный цвет, ореховый привкус и сохраняют много полезных веществ, которые обычные зёрна теряют во время механической очистки от отрубевой оболочки. В таком рисе много клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Красный рис рекомендуется к регулярному употреблению, т.к. создает условия для слаженной работы органов и систем в человеческом организме.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль