Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 20.03.2015
Простое

Качамак (шарики из поленты) с ореховым соусом

Качамак (шарики из поленты) с ореховым соусом
  • 200 г кукурузной крупы
  • 1 л воды
  • соус:
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст.л. воды
  • соль
  1. Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли и довести до кипения.
    В кипящую воду постепенно добавлять кукурузную крупу. Сыпать нужно с высоты, чтобы зерна равномерно распределялись в воде.
  2. После того, как вся крупа будет всыпана в воду, нагрев уменьшить.
    Варить поленту, постоянно помешивая деревянной ложкой.
    Если масса становится слишком густой, и ее становится трудно перемешивать, можно подливать к ней кипящую воду.
  3. Варить крупу нужно не менее 30 минут, пока масса не станет эластичной.
    Если хотите получить особенно нежную и мягкую кашу, варите ее не менее часа.

  4. Приготовить соус: растолочь в ступке чеснок со щепоткой соли, добавить орехи и растолочь их.
    Добавить в соус масло, уксус, выправить на соль. Довести до консистенции жидких сливок, подливая к соусу воду.

  5. Из горячей поленты сформировать шарики. Можно делать это с помощью ложки для мороженого или просто руками, смачивая их холодной водой.
  6. На порционную тарелку налить соус, выложить качамак. Сразу же подавать
Похожие рецепты
  • #
    Ольга 20.03.2015

    Обязательно приготовлю, очень понравился  рецепт))

    • Светлана 21.03.2015

      Оля, если любишь поленту, приготовь - очень вкусно!)

  • #
    Olga 20.03.2015

    болгарская полента??? невероятно!

    • Светлана 21.03.2015

      Olga ,  я тоже была удивлена в свое время)

  • Олег 21.03.2015

    Светлана, спасибо за интересную идею! Обязательно попробую. Болгарская кухня у нас нечастый гость.

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт перенесен в номинацию № 2 закуски

  • Зарема 23.03.2015

    Свет прекрасная подача, на сколько знаю это блюдо распространенно во многих славянских кухнях, не только боларской, но и белорусской, они такие шарики по моему к блинам и мясу подают

Показать все комментарии