Рецепты
55
Добавила: 21.03.2016
Среднее

Полента с грибной икрой

  • кукурузная крупа - 1 стак.
  • вода - 3 стак.
  • соль
  • оливковое масло
  • Для грибной икры:
  • шампиньоны - 400 г
  • кешью - 1/2 стакана
  • сельдерей - 2 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп - 1/2 пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • карри - 1/2 ч.л.
  • белый винный уксус - 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  1. В толстостенную кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения. В кипящую воду при постоянном помешивании, всыпать крупу.
    Уменьшить огонь до минимума и готовить поленту, не прекращая помешивание, пока масса не станет отходить от стенок кастрюли
  2. Готовую поленту выложить в смазанный маслом противень, разровнять и полностью остудить.
    Разрезать поленту на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле.
    Сельдерей очистить от жестких волокон, крупно нарезать.
  4. Сложить обжаренные шампиньоны, сельдерей и остальные ингредиенты для икры в блендер и измельчить.
    Намазать икру на обжаренные ломтики поленты
Похожие рецепты
  • Катя 21.03.2016

    здорово! я бы к такому паштету зеленой чечевицы добавила))

    • Светлана 21.03.2016

      Катя, отличная идея! Думаю, она тут кстати будет

  • Елена 21.03.2016

    Я бы слопала,не глядя))

    • Светлана 21.03.2016

      Елена, мы так и сделали)

  • alisa_the_cat 21.03.2016

    кукуруза с грибами - как интересно! должно быть очень вкусно, с овощами кукурузную кашу готовила, очень нравится, надо попробовать с грибами

    • Светлана 21.03.2016

      Елена , получается, действительно, очень вкусно

  • Ольга 21.03.2016

    Готовлю редко кукурузную крупу, а ведь как вкусно!

    • Светлана 21.03.2016

      Ольга, я тоже нечасто готовлю с кукурузной крупой

  • Марина 21.03.2016

    А я так люблю поленту, что вспоминаю про нее ну ооочень редко))))  Света, спасибо за напоминание! и за рецепт)

    • Светлана 21.03.2016

      Марина, на здоровье! Я, конечно, люблю с пармезаном и сливочным маслом)), но постные варианты не менее вкусны

  • Армине 22.03.2016

    С таким ароматным паштетом представляю,как вкусно))

    • Светлана 22.03.2016

      Армине, отличный тандем получился)

  • Нина 22.03.2016

    такой состав грибной икры мне надо взять на заметку!)

    • Светлана 22.03.2016

      Нина, смело рекомендую рецепт икры - я уже повторяла его "на бис"))

  • Светлана 22.03.2016

    Прекрасный рецепт, Свет! Грибная икра для меня хороша в любое время, но в Пост, конечно, вкусно разнообразит стол.

    • Светлана 22.03.2016

      Светлана, такой состав делает икру из обычных шампиньонов просто божественной!

  • Екатерина 23.03.2016

    Очень интересная закуска: выглядит она привлекательно, а вкус заслуживает ни меньшего внимания! Сочетание поленты с грибами кажется мне очень удачным. Сама икра привлекает внимание за счёт использования орехов, что безусловно преображает вкус и текстуру! И в качестве завершающего момента - ароматно-пряная нотка карри, будто вишенка на торте:)

    • Светлана 23.03.2016

      Екатерина  , спасибо за такой развернутый комментарий!

  • Зарема 23.03.2016

    Шикарное сочетание как  цветовое, на контрасте, так  и по вкусу, составу! Хорошая закуска, как в Пост, так и в будни

    • Светлана 23.03.2016

      Зарема , спасибо!

Показать все комментарии