Для овсяного молока рекомендуем брать овсяные хлопья Экстра. Они изготовлены из очищенного, резанного зерна овса, которое расплющено в тонкие пластинки. Благодаря этому краклал легче растворяется в воде, а овсяное молоко получается более насыщенным. Овсяное молоко - составляющая часть этого постного рецепта, можно его использовать просто как напиток. Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто. И тесто это на овсяном молоке, слышали про такое?
Для овсяного молока рекомендуем брать овсяные хлопья Экстра. Они изготовлены из очищенного, резанного зерна овса, которое расплющено в тонкие пластинки. Благодаря этому краклал легче растворяется в воде, а овсяное молоко получается более насыщенным. Овсяное молоко - составляющая часть этого постного рецепта, можно его использовать просто как напиток. Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто. И тесто это на овсяном молоке, слышали про такое? Посмотреть полностью
Для овсяного молока рекомендуем брать овсяные хлопья Экстра. Они изготовлены из очищенного, резанного зерна овса, которое расплющено в тонкие пластинки. Благодаря этому краклал легче растворяется в воде, а овсяное молоко получается более насыщенным. Овсяное молоко - составляющая часть этого постного рецепта, можно его использовать просто как напиток. Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто. И тесто это на овсяном молоке, слышали про такое?
Для овсяного молока рекомендуем брать овсяные хлопья Экстра. Они изготовлены из очищенного, резанного зерна овса, которое расплющено в тонкие пластинки. Благодаря этому краклал легче растворяется в воде, а овсяное молоко получается более насыщенным. Овсяное молоко - составляющая часть этого постного рецепта, можно его использовать просто как напиток. Об аромате пряников можно слагать отдельную песню - инжир, изюм, мед, ром Bacardi black, апельсиновый сок, апельсиновая и лимонная цедра, корица, гвоздика, душистый перец, мускатный орех - да я от ароматов чуть не захмелела, пока вымешивала тесто. И тесто это на овсяном молоке, слышали про такое?
Инжир нарежьте полосками, цукаты - мелкими кубиками, орехи крупно порубите, добавьте цедру, хорошо перемешайте, залейте все ромом.
Отожмите сок из апельсина. Нагрейте сок с медом, добавьте пряности, влейте смесь в миску с сухофруктами, закройте ее фольгой и оставьте на 24 часа.
Готовим овсяное молоко. Хлопья замочить в воде на час
Пробить в блендере до образования однородной жидкой массы.
Процедить через марлю или мелкое сито. Оставшийся жмых смело используем для выпечки.
В миске размешайте овсяное молоко с медом, добавьте дрожжи и 1 ч. л. муки (из общего количества). Дождитесь, когда дрожжи оживут и поднимутся шапочкой.
Просейте в миску оба вида муки, овсяный жмых, тмин и анис. Посолите.
Сделайте в центре ямку, вылейте в нее разведенные дрожжи, добавьте в миску оливковое масло. Руками или с помощью миксера замесите гладкое тесто.
Сверните тесто в шар, положите в миску, смазанную оливковым маслом, присыпьте тесто небольшим количеством муки. Закройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься до удвоения объема.
Возьмите миску с сухофруктами и орехами, слейте тот ром, который не впитался.
Сухофрукты с орехами смешайте с тестом. Если вы увидите, что смесь не собирается в единую массу, добавьте немного муки. Важно, чтобы в результате у вас получилось бугристое, вязкое тесто.
Разделите тесто на 12 равных по весу частей. Из каждой части отформуйте пряник. Каждое изделие должно иметь толщину 2 см. Положите зелтены на лист для выпечки.
Нагрейте мед с небольшим количеством воды и смажьте зелтены. Закройте пленкой, затем легким полотенцем и оставьте на 30 минут для вторичного подъема.Снова смажьте зелтены медом и украсьте их по своему вкусу сухофруктами и орехами.
Пеките в предварительно разогретой до 150-160 градусов С минут 45. В течение выпечки достаньте зелтены два раза из духовки и аккуратно смажьте медом.
Готовые пряники охладите на решетке.
Заверните пряники в пищевую пленку и оставьте их для созревания на пару недель в сухом месте.
вот это да! какой богатый состав))) овсяное молоко делала и не раз))
Катя, а я с растительным молоком только-только встретилась))) Но если дрожжи подбить просто на воде, тоже будет вкусно)))
Оля, это шедевр!
Света, готовила к католической Пасхе, так что это хлеб особенный, священный!
Спасибо!