Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 04.04.2013
Простое

Йоркширский Паркин

Йоркширский Паркин
  • 16

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 360 Ккал / 100 г Калорийность
  • овсянка - 150 г
  • меласса (чёрная патока) - 200 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • мука - 150 г
  • молотый имбирь - 1 ч. л.
  • смесь специй/пудинг специи (корица, мускатный орех, гвоздика, ямайский перец и др.) - 1 ч. л.
  1. Форму 23X23 застелить пергаментом так, чтобы он закрывал и бортики, чуть смазать растительным маслом.
  2. В небольшой кастрюле медленно нагреть только до растворения сахара мелассу, коричневый сахар и растительное масло. Чуть остудить.
  3. Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним смесь сахара, мелассы и масла. Тесто будет немного гуще, чем для оладий. Если смесь кажется слишком сухой, добавить немного рисового, миндального, соевого молока или воды.
    Переложить тесто в форму и выпекать 45-60 минут при 150-160*. Важно не пересушить Паркин, иначе он будет сухим.
    Достать из формы вместе с пергаментом, остудить.
  4. Остывший Паркин следует обернуть ещё пергаментом, затем фольгой и убрать на 2-3 дня! Нельзя заворачивать только в фольгу, кекс прилипнет!
    Через 2-3 дня Паркин будет нужной влажной и липкой консистенции. Перед подачей разрезать на квадраты.
Похожие рецепты
  • #
    Ira 04.04.2013

    Спасибо за предысторию. Не сомневаю, вуксно!+5

    • Marina 04.04.2013

      Ира, спасибо! Меласса ещё и железом очень богата - приятное дополнение к десерту)))

  • #
    Нина 04.04.2013

    добавила в книгу рецептов, добавлю и себе к чаю ;))

    • Marina 04.04.2013

      Нина, хотела ж фото переделать сегодня, блики... да люди набежали...;))

    • Нина 04.04.2013

      бывает... )))

  • #
    Алина 04.04.2013

    А-а я теперь поняла Ваш коммент про "йоркширский паркин". А то я прочитала несколько раз и решила, что у вас между собой какие-то условные обозначения. Рецепт отличный!

    • Marina 04.04.2013

      Алина, спасибо!
      Ирония здесь в том, что в Иоркшире очень любят сливочное масло! Но веганы есть даже и там:)))

  • Olga 04.04.2013

    О, рецепт Объединенного королевства??? У меня в опыте был Йоркширский пудинг. Надо переходить на пряники))). Отличное пополнение копилочки идей!!!

    • Marina 04.04.2013

      Оlga, всё вековое, всё с традициями;)))

  • Юлия 04.04.2013

    Уважаю влажную выпечку, сочную и ароматную!)

    • Marina 04.04.2013

      Юлия, ну конечно!

  • Diana 04.04.2013

    Я глядя на фото подумала сначала, что это шоколадное лакомство, мелассу никогда не встречала и не пробовала)

    • Marina 04.04.2013

      Диана, продаётся, уверена)

    • Елена 04.04.2013

      Мне нравятся эти квадратики  очень!!!  Вкус мелассы очень люблю!

    • Елена 04.04.2013

      Все у нас продается)))) Я тебе ссылочку на интернет-магазин давала, у них есть меласса, я там постоянно покупаю... Рублей 70 - 200 гр, стоит.

  • Светлана 07.04.2013

    Вот даже там, где я встречала мелассу (в инет-магазинах), выслать её не хотели, боялись, что разольётся. А я так хочу!!! +5 Классно!

Показать все комментарии