Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Рассольник с перловкой и карри

Рассольник с перловкой и карри
  • 8

    Порций

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 1/3ст. перловой крупы
  • 2 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 0,5ст. рассола
  • 1 морковь
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 2ч.л. без горки карри
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкус
  • зелень
  1. Перловку промыть, залить водой и оставить замачиваться на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг. Переложить в чашу мультиварки, залить кипятком, добавить душистый перец и лавровый лист и поставить на "тушение" на 1 час.
  2. В это время приготовить овощи. Морковь очистить, половину нарезать мелкими кубиками, а половину - натереть. Огурцы нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить тертую морковь и огурцы.
  3. Добавить приправу карри, обжарить минут 8-10.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Через 30 минут варки перловки положить картофель и морковь.
  6. Еще через 15 минут добавить рассол и обжаренные морковь с огурцами. Перемешать и продолжить варить до конца цикла.
  7. Подавать со свежей зеленью.
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 27.03.2014

    А у меня рассольник всегда постный) даже не в пост) главное что-бы была перловка и соленый огурец.

    • OliKerns 27.03.2014

      Юль, а я вообще рассольников и солянок не варю)) Хотя муж их обожает. До этого варила рассольник, кажется, всего раз. И то только потому, что огурцы надо было куда-то запихнуть) Это было ооочень давно) Солянку вообще ни разу!))
      А ты только с перловкой варишь? Или рис тоже используешь?

  • #
    Светлана 27.03.2014

    Мне такой рассольник по вкусу! +5

    • OliKerns 13.04.2014

      Светочка, спасибо!))

  • Olga 30.03.2014

    Рассольники в пост очень даже в тренде!!!

    • OliKerns 13.04.2014

      Да и не в пост)))

Показать все комментарии