Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Салат из дикого риса с зеленым луком

Салат из дикого риса с зеленым луком
  • 2

    Порции

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • Рис дикий - 250 г
  • Перец красный болгарский - 1/2 шт.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Лук зеленый с головками- 3 шт.
  • Орехи кедровые - 30 г
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Горчица дижонская -1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
    Мелко нарезать красный и зеленый лук, болгарский перец.
    Приготовить заправку: смешать оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок.
    Соединяем все ингредиенты салата и поливаем заправкой.
  2. Дайте салату немного настояться перед подачей при комнатной температуре.
  3. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Марина 05.03.2014

    Диана, какие краски, какие вкусы в одной тарелке! Очень нравится! 5+

  • #
    Юлия 06.03.2014

    Диана, у тебя прям фото ПАРАД!  Ты меня кстати на мое блюдо сегодняшнее очень вдохновила) к тому же у нас с тобой посудинка одна)

  • #
    Olga 09.03.2014

    Диана, не используй фильтры!!! Оставь яркость красок. Их так не хватает в Пост!

  • Анна 11.03.2014

    Действительно полезный и диетический салат. Дело не сколько даже в белке, что все таки не является главной особенностью дикого риса, а в правильных углеводах. Именно такие углеводы, которые сохранили в своей оболочке абсолютно все нужные нам витамины, особенно витамины группы В, которые должны поступать в организм ежедневно, а так же пищевые волокна! Пищевые волокна дикого риса не хуже овощей помогают перестальтике кишечника, замедляют процесс усвоения жиров и углеводов, что в свою очередь положительно сказывается не только на фигуре, но и на уровне сахара в крови, обеспечивают длительное насыщение.

Показать все комментарии