Рецепты
55

Чечевица с желтой свёклой

  • 5

    Порций

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г Калорийность
  • 350 г (1 1/2 чашки) чечевицы
  • 3 свёклы (среднего размера) можно и красную
  • 2 зубка чеснока
  • 1 маленький лук-шалот (мелко нарезать)
  • 2 лавровых листочка
  • 1/2 ч. ложки молотого кумина (зиры)
  • соль/перец по вкусу
  • свежие травы на ваш вкус (у меня тимьян и розмарин)
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 ч.ложка бальзамического уксуса
  1. Разогреть духовку до 400Ф/200С.
    Свеклу помыть (я готовлю сразу несколько, потому что мне нравится хранить её в холодильнике и использовать, как перекус), просушить, посолить-поперчить и завернуть каждую в фольгу. Чистить не нужно, поставить в духовку на 35-45 минут, пока свекла не станет мягкой (вилка/нож должны легко проходить сквозь корнеплод). Дать остыть, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пока свекла запекается, положить чечевицу с чесноком и лаврушкой в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы воды было в 2 раза больше. Довести до кипения, убавить огонь и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. Чечевица не должна развариться. Слить воду, посолить и поперчить.
  3. Для заправки: смешать горчицу с уксусом и луком. Оставить минут на 15.
  4. Затем заправить чечевицу, добавить травы (мелко нарезанные) и свёклу. Посолить-поперчить и посыпать ростками.
    Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • Катя 04.03.2015

    а вот и рецептик)) красочно, Насть, очень нравится))

    • Анастасия 05.03.2015

      Катя, спасибо, Катюш!

  • Olga 05.03.2015

    Насть, из зеленой чечевицы? Я правильно поняла?

    • Анастасия 09.03.2015

      Olga , да, зелёной, Оль!)

  • Администратор 22.03.2015

    Спасибо, рецепт зачислен в номинацию №2 салаты

Показать все комментарии