Проростки и одуванчики-отличный способ борьбы с авитаминозом) Пророщенную гречу пробовала,чечевицу пробовала....теперь уже и нут попробовала)...мне по вкусу напомнило пророщенную чечевицу. Ну и наконец-то я добралась до одуванчиков)....чуть горчат,они и правда не только по внешнему виду,но и по вкусу чем -то напоминают рукколу. Конечно нужно собрать только молодые листочки и в чистых местах,подальше от дороги от собак))))Кстати из пакетика с собранными листочками шел такой легкий и приятный аромат...)) можно конечно заменить на рукколу,которую круглвый год продают в магазинах
Проростки и одуванчики-отличный способ борьбы с авитаминозом) Пророщенную гречу пробовала,чечевицу пробовала....теперь уже и нут попробовала)...мне по вкусу напомнило пророщенную чечевицу. Ну и наконец-то я добралась до одуванчиков)....чуть горчат,они и правда не только по внешнему виду,но и по вкусу чем -то напоминают рукколу. Конечно нужно собрать только молодые листочки и в чистых местах,подальше от дороги от собак))))Кстати из пакетика с собранными листочками шел такой легкий и приятный аромат...)) можно конечно заменить на рукколу,которую круглвый год продают в магазинах Посмотреть полностью
Проростки и одуванчики-отличный способ борьбы с авитаминозом) Пророщенную гречу пробовала,чечевицу пробовала....теперь уже и нут попробовала)...мне по вкусу напомнило пророщенную чечевицу. Ну и наконец-то я добралась до одуванчиков)....чуть горчат,они и правда не только по внешнему виду,но и по вкусу чем -то напоминают рукколу. Конечно нужно собрать только молодые листочки и в чистых местах,подальше от дороги от собак))))Кстати из пакетика с собранными листочками шел такой легкий и приятный аромат...)) можно конечно заменить на рукколу,которую круглвый год продают в магазинах
Проростки и одуванчики-отличный способ борьбы с авитаминозом) Пророщенную гречу пробовала,чечевицу пробовала....теперь уже и нут попробовала)...мне по вкусу напомнило пророщенную чечевицу. Ну и наконец-то я добралась до одуванчиков)....чуть горчат,они и правда не только по внешнему виду,но и по вкусу чем -то напоминают рукколу. Конечно нужно собрать только молодые листочки и в чистых местах,подальше от дороги от собак))))Кстати из пакетика с собранными листочками шел такой легкий и приятный аромат...)) можно конечно заменить на рукколу,которую круглвый год продают в магазинах
Нут замочила в воде примерно на сутки.Затем слила воду,выложила на влажную марлю(можно ткань )накрыла так же влажной марлей и оставила прорастать, переиодически промывала и смачивала марлю.
Одуванчики промыла хорошеньо,залила теплой водой и оставила на 30 минут.(чтобы не так сильно горчило).Затем еще несколько раз хорошенько промыла
Огурец,редиску нарезала тонкими соломкой.Морковь натерла на терке для корейской моркови(или просто нарежьте соломкой).Лук порей тонко нарезала.Зелень нарубила.
В миске смешала измельченные овощи,промытый и пророщенный нут,листья одуванчика,зелень.Посолила,заправила оливковым маслом(по мне так больше туда ничего и не надо,ни перца,ни лимона)перемешала.
Эх, сейчас бы одуванчики!)))
Галиюшка, а я не пробовала. Вкусно?
Гуля, открой секрет, где ты нашла одуванчики?
Марина, это не этого года фото)
разочаруюююю