Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Табуле из чечевицы

Табуле из чечевицы
  • 3

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 157 Ккал / 100 г Калорийность
  • Чечевица - 1 стакан
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Кресс-салат - 2 горсти по желанию
  • Мята по желанию
  • Корица по желанию
  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, остудить.
    Нарезать мелко лук, помидоры, петрушку, мяту. Добавить чечевицу,  оливковое масло, лимонный сок, соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить корицы, вкус получится более интересным. Всё перемешать. Выложить табуле на блюдо, сверху нежный кресс-салат и стружку лимонной цедры. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Нина 29.03.2014

    5+ за такую идею)

  • #
    Юлия 29.03.2014

    Очень по весеннему выглядит !

  • #
    Olga 30.03.2014

    С горчикой кресс-салата... это очень пикантно и свежо!!!

  • Diana 07.04.2014

    Спасибо большое, девочки!!

  • Полина 09.04.2014

    Мне очень понравился рецепт! Чечевица - это прекрасный источник растительного белка, о котором необходимо помнить во время отказа от пищи животного происхождения (или ее ограничении), а остальные ингридиенты придают блюду весеннюю всежесть! Замечательная закуска, которая может стать украшением любого стола не только в постные дни!

    • Diana 13.04.2014

      Полина , спасибо!!

Показать все комментарии