Постные салаты играют важную роль в питании веганов и вегетарианцев, приверженцев правильного питания, желающих сбросить вес и соблюдающих пост. Такие вкусные и быстрые блюда обладают массой преимуществ - обеспечивают организм необходимыми ценными веществами, насыщают, дарят энергию, помогают сбросить лишний вес и улучшить здоровье.
Салаты на постный стол не отнимают много времени на приготовление, не требуют больших финансовых затрат и открывают огромный простор для экспериментов. Эти блюда хороши круглый год, но особенно актуальны они в период поста, а также в летом и осенью, когда на прилавках появляется множество сезонных овощей.
Для того чтобы приготовить постный салат, не требуются специальные навыки и даже не нужно идти в магазин - всегда можно воспользоваться теми продуктами, которые находятся под рукой. Популярное и простое блюдо можно приготовить без компонентов животного происхождения. Рецепты постных салатов содержат такие ингредиенты, как:
Разнообразить постные блюда и сделать их более оригинальными можно путем добавления фруктов, специй, трав, зелени. Также можно подать лакомство в холодном или теплом виде. Важную роль во вкусе таких салатах играет и заправка - это могут быть различные растительные масла (например, оливковое, льняное, конопляное), постный майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус. Можно дать волю фантазии и в качестве заправки приготовить соус из бобовых или орехов, доведенных до консистенции пюре при помощи блендера.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль