Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Салаты с булгуром (6)     Салаты с горохом (2)     Салаты с киноа (4)     Салаты с гречневой крупой (6)     Салаты с гречневой зелёной крупой (3)     Салаты с манной крупой (2)     Салаты с перловой крупой (11)     Салаты с кускусом (11)     Салаты с машем (2)     Салаты с нутом (9)     Салаты с полбой (1)     Салаты с продуктами Slim&Fit (27)     Салаты с пшеном (5)     Салаты с рисом басмати (3)     Салаты с бурым рисом (7)     Салаты с бурым и диким рисом (3)     Салаты с длиннозерным рисом (10)     Салаты с рисом для суши (4)     Салаты с рисом Жасмин (7)     Салаты с красным рисом (8)     Салаты с круглозерным рисом (5)     Салаты с пропаренным рисом (3)     Салаты с золотистым и диким рисом (7)     Салаты с черным рисом (14)     Салаты с белой фасолью (23)     Салаты с красной фасолью (28)     Салаты с черной фасолью (3)     Салаты с многозлаковыми хлопьями (1)     Салаты с овсяными хлопьями (1)     Салаты с зеленой чечевицей (30)     Салаты с красной чечевицей (3)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Постные салаты играют важную роль в питании веганов и вегетарианцев, приверженцев правильного питания, желающих сбросить вес и соблюдающих пост. Такие вкусные и быстрые блюда обладают массой преимуществ - обеспечивают организм необходимыми ценными веществами, насыщают, дарят энергию, помогают сбросить лишний вес и улучшить здоровье. 

Салаты на постный стол не отнимают много времени на приготовление, не требуют больших финансовых затрат и открывают огромный простор для экспериментов. Эти блюда хороши круглый год, но особенно актуальны они в период поста, а также в летом и осенью, когда на прилавках появляется множество сезонных овощей. 

Для того чтобы приготовить постный салат, не требуются специальные навыки и даже не нужно идти в магазин - всегда можно воспользоваться теми продуктами, которые находятся под рукой. Популярное и простое блюдо можно приготовить без компонентов животного происхождения. Рецепты постных салатов содержат такие ингредиенты, как:

  • овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, белокочанная и цветная капуста, редис, баклажаны, тыква, кабачки и т. д.);
  • крупы (булгур, киноа, зеленая греча, рис и т. д.);
  • грибы (белые, вешенки, шампиньоны, опята и т. д.);
  • бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица и т. д.)

Разнообразить постные блюда и сделать их более оригинальными можно путем добавления фруктов, специй, трав, зелени. Также можно подать лакомство в холодном или теплом виде. Важную роль во вкусе таких салатах играет и заправка - это могут быть различные растительные масла (например, оливковое, льняное, конопляное), постный майонез, бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус. Можно дать волю фантазии и в качестве заправки приготовить соус из бобовых или орехов, доведенных до консистенции пюре при помощи блендера.