Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 05.04.2016
Простое

Постные кислые щи с пшеном

Постные кислые щи с пшеном
  • 2

    Порции

  • 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 56 Ккал / 100 г Калорийность
  • пшено (крупа на ваш вкус) - 20 г
  • капуста квашенная - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.*
  • корень сельдерея - 100 г
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • кипяток - 500-700 г
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп для подачи
  1. Пшено промыть под проточной водой. Залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут, пока готовятся овощи. Затем воду слить.
  2. Лук, морковь, корень сельдерея очистить, нарезать, обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Отложить.
    * У меня капуста квашенная с морковкой, поэтому морковь я не использовала.
  3. Капусту отжать, обжарить на половине оливкового масла в течение 7-10 минут.
  4. Добавить к капусте пшено. Залить кипятком (500-700 г в зависимости от желаемой густоты), довести до кипения и варить 20 минут.
  5. Далее добавить овощи и проварить еще 5 минут. Приправить по вкусу.
  6. Щи разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 05.04.2016

    у меня все для него есть дома) надо готовить!

    • Оксана 05.04.2016

      Катя, рецепт простой, не потребует много времени.)

  • #
    Ольга 06.04.2016

    Как мне нравится квашенная капуста! Надо приготовить!

    • Оксана 06.04.2016

      Ольга, буду рада. если рецепт пригодится.)

  • Зарема 08.04.2016

    Хороший и сытный суп

    • Оксана 08.04.2016

      Зарема , спасибо! И еще полезный.)

  • Екатерина 08.04.2016

    Щи с квашеной капустой - великолепное блюдо, любимое многими. А с пшеном получаются очень интересные супы! Оксана, это - замечательное сочетание!

    • Оксана 08.04.2016

      Екатерина  , спасибо. Я первый раз использовала пшено в супе. Мне понравилось.)

  • Армине 09.04.2016

    Прекрасный,наваристый суп!

    • Оксана 09.04.2016

      Армине, спасибо!)

  • Светлана 09.04.2016

    Такой суп прекрасно разнообразит постную трапезу! Сельдерей отлично сочетается с капустой, пшено хорошо загустит, но не "утяжелит" этот суп. Обжаренную капусту в щах очень люблю.

    • Оксана 09.04.2016

      Светлана, спасибо. У меня первый опыт и с капустой. и с пшеном. Но очень понравился результат.)

Показать все комментарии