Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 28.02.2013
Простое

Морковно чечевичный суп-пюре

Морковно чечевичный суп-пюре
  • 2

    Порции

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 54 Ккал / 100 г Калорийность
  • бульон примерно - 1 л
  • морковь - 200 г
  • чечевица - 70 г
  • миндальные листики - 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  • приправа - 1 ч. л.
  • молотые кориандр, тмин, мускат по - 0,5 ч. л.
  • тимьян - для украшения
  1. Для приправы просто перемешать следующие ингредиенты: 2.5 ст. ложки молотой паприки, 1 ст. ложка соли крупного помола, 1.5 ч. ложки молотого кумина, 1.5 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложка свежемолотого чёрного перца, 0.5 ч ложки чесночного порошка, 0.5 ч ложки молотого красного перца (острого).
  2. Морковь не мелко порезать, переложить в кастрюлю. Туда же добавить чечевицу, залить 0,7 мл бульона и варить до готовности, около 30-40 мин.
  3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. Далее добавляем все приправы, доливаем бульон до желаемой густоты, регулируем соль. Для начала лучше добавить пол ч. л. сделанной нами приправы, хотя я сразу сыплю полную ч. л.
  4. Поставить обратно на огонь, довести до кипения и выключить. Дать минут 10 настояться под крышкой.
  5. Подавать дополнительно поперчив, с обжаренными листиками миндаля и свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    OliKerns 28.02.2013

    Это ж какой аромат! Ложко-вилка прикольная)

    • Ольга 28.02.2013

      Аромат мне больше Турцию,чем Америку напоминает...но из песни слов не выкинешь:) Оль,ложка,кстати-подарок от американской жежешницы Наташи...ее же и рецепт приправы)

    • OliKerns 28.02.2013

      Ну прям не подруга, а золото!))

  • #
    Ira 28.02.2013

    Суп отличный, люблю, когда много специй!

    • Ольга 28.02.2013

      Спасибо,Ира!  Специи  в этом рецепте бесспорно занимают далеко не последнее место)

Показать все комментарии