Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5

Тыквенно-морковный суп-пюре

Тыквенно-морковный суп-пюре
  • 4

    Порции

  • 7 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • зеленая чечевица - 1/2 стак.
  • морковь - 2 шт.
  • тыква очищенная - 200 г
  • сливки 20% - 1 стак.
  • бульон (или вода) - 400 мл
  • сливочное масло - для обжарки
  • соль, перец - по вкусу
  • ломтики сыро-копченого бекона - по вкусу
  1. Чечевицу промыть. Поставить варить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Морковь очистить и нарезать кольцами 1 см. Поставить варить в бульоне (можно использовать воду).
  3. Тыкву нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле
  4. Добавить тыкву к моркови и варить до полной готовности овощей. Измельчить погружным блендером. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения и выключить.
  5. Бекон обжарить на сухой сковороде с двух сторон и свернуть жнутом
  6. В тарелку налить пюре, выложить в центр отварную чечевицу. Добавить лепестки тимьяна (у меня сухой). Поперчить. Украсить обжаренным беконом. Приятного аппетита
Похожие рецепты
  • #
    Юлия 12.11.2013

    и бекон серпантином) и чечевица как конфети) не суп а праздник)