Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 29.05.2016
Простое

Армянский суп "Кололак" с фрикадельками

Армянский суп "Кололак" с фрикадельками
  • Бульон:
  • Баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
  • Вода - 2,5 л
  • Фрикадельки:
  • Мясо с лопатки
  • Лук - 1 головка
  • Петрушка - 25 г
  • Острый стручковый перец по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для супа:
  • Бульон
  • Фрикадельки
  • Рис для плова «Агро-Альянс» - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • Тархун (мягкие части) - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль по вкусу
  1. От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой.
  2. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.
  3. Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, острый перец, соль, черный перец, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать фрикадельки.
  5. Нарезанный лук  обжарить до слегка румяности,
  6. добавить бульон,
  7. фрикадельки,
  8. промытый рис,
  9. измельченный тархун и варить до готовности риса. Посолить по вкусу.
  10. В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня.
  11. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Катя 30.05.2016

    такой домашний супчик) с удовольствием бы угостилась)

  • #
    Olga 08.06.2016

    В компании Кололиков прибыло! И первый пошаговый!!!